Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари — РБК: «У политиков должен быть барьер между умом и ртом» Общество, 07:00 Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего РБК и Венский университет, 06:58 МЧС предупредило бизнесменов о мошенничестве под видом проверок Общество, 06:36 Роспотребнадзор сообщил о влиянии курения на пациентов с COVID-19 Общество, 06:02 В Китае за сутки выявили один новый случай заражения коронавирусом Общество, 05:36 СМИ узнали о согласии МВД не наказывать нарушивших карантин жертв насилия Общество, 05:21 Биолог посоветовала не стремиться скорее переболеть коронавирусом Общество, 05:07 Больше половины россиян объяснили покупку квартиры льготной ипотекой Общество, 05:00 Эксперт рекомендовал не оставлять смартфон на зарядке на всю ночь Технологии и медиа, 04:36 В работе Twitter произошел сбой Общество, 04:00 Twitter обратил внимание пользователей на фейки в постах Трампа Общество, 03:56 Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 03:44 СМИ сообщили о ДТП с участием служебного автомобиля мэра Магаса Общество, 03:26 Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47
Общество ,  
0 

Замгендиректора "Славянки" арестован по делу "Оборонсервиса"

Хамовнический суд санкционировал арест замгендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина. Он проходит одним из подозреваемых в деле о масштабных хищениях имущества Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд постановил, что К.Лапшин пробудет под стражей до 14 марта. Ранее сегодня его ареста потребовало следствие, ссылаясь на то, что подозреваемый, находясь на свободе, пытается уничтожить доказательства своей причастности к делу "Оборонсервиса" и оказать давление на свидетелей. Сам К.Лапшин просил у суда меру пресечения в виде залога не менее 500 тыс. руб.

К.Лапшину вменяется кража 53 млн руб. при выписке счетов на оплату стройматериалов, которые в действительности не существовали.

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией.

По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым оказывало министерству аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, которая направлялась на снабжение и обслуживание армии, расхищалась, будучи направленной в коммерческие фирмы, аффилированные с руководителями компании.