Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38 В РФС назвали верным назначение пенальти в матче «Спартака» и «Динамо» Спорт, 11:24
Общество ,  
0 

В российских поездах появятся Интернет и спутниковое ТВ

"Федеральная пассажирская компания" - "дочка" ОАО "Российские железные дороги" - провела испытания по предоставлению доступа к Интернету, телевидению и сотовой связи третьего поколения в поездах дальнего следования.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщила пресс-служба РЖД, испытания проводились с 15 ноября по 30 декабря 2011г. на участках Москва - Адлер, Москва - Екатеринбург, Москва - Мурманск и Москва - Климов.

Техническое решение представляло собой комплекс спутниковой и сотовой связи 3G. Во время пропадания сигнала спутника комплекс переключался на связь 3G и наоборот. Внутри состава сигнал на устройства пользователей (ноутбуки, коммуникаторы, планшетные ПК, смартфоны) раздавался по технологии Wi-Fi.

В итоге на 80% пути следования поездов эта технология обеспечила доступ к Интернету со скоростью до 4 Мбит/сек. Наилучшие результаты зафиксированы на участке Москва - Адлер, а сигнал высокого уровня присутствовал практически на всем маршруте.

Старт пилотного проекта по реализации данных услуг намечен на конец 2012г. При этом ФПК считает, что в преддверии зимней Олимпиады в Сочи сервис может быть запущен в полном объеме.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"