Лента новостей
Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки Общество, 18:25 В Москве похоронили актрису Александру Назарову Общество, 17:36 Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 Общество, 17:26 Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж Общество, 17:24  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии Спорт, 17:20 В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины Общество, 17:19 Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера Общество, 17:10 Украинец Усик отказался от боя с российским боксером Спорт, 17:09 «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» Бизнес, 16:37 Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс Общество, 16:15 Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд Спорт, 16:03 Посол России в Лондоне покинул Великобританию Политика, 16:02 СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» Спорт, 16:00 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 15:45
Общество ,  
0 
"Фобос-Грунт" обрушил сайты космических ведомств
Новость о падении автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" обрушила сайты космических ведомств. Из-за наплыва посетителей, желающих узнать судьбу аппарата, порталы перестали работать.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, сегодня, 16 января, с утра не работает сайт Федерального космического агентства РФ (Роскосмос). Накануне, 15 января, на некоторое время прерывали свою работу порталы Стратегического командования вооруженных сил США, где также публиковалась информация о "Фобос-Грунте", и NASA.

По последним данным различных официальных ведомств, факт падения космической станции подтвержден, однако неясно, где именно это произошло. По информации Минобороны РФ, обломки АМС упали в Тихом океане, в 1250 км к западу от острова Веллингтон (Чили).

По последним прогнозам Роскосмоса, аппарат должен был упасть в Атлантический океан. Представители Стратегического командования США признают, что обломки станции достигли Земли, однако не уточняют место падения.

Как утверждают специалисты, на Землю упадут несколько десятков обломков "Фобос-Грунта" общим весом не более 200 кг. Все остальное должно сгореть в атмосфере.

Напомним, автоматическая межпланетная станция (АМС) "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур 9 ноября 2011г. Аппарат должен был взять со спутника Марса - Фобоса - образцы грунта и доставить их на Землю. Однако при попытке вывода станции на орбиту для полета к Марсу сложилась нештатная ситуация, и "Фобос-Грунт" не смог выполнить этот маневр. В качестве предположительной причины ЧП называются технические неполадки.