Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22
Общество ,  
0 
"Фобос-Грунт" обрушил сайты космических ведомств
Новость о падении автоматической межпланетной станции "Фобос-Грунт" обрушила сайты космических ведомств. Из-за наплыва посетителей, желающих узнать судьбу аппарата, порталы перестали работать.
Фото: ИТАР-ТАСС

Так, сегодня, 16 января, с утра не работает сайт Федерального космического агентства РФ (Роскосмос). Накануне, 15 января, на некоторое время прерывали свою работу порталы Стратегического командования вооруженных сил США, где также публиковалась информация о "Фобос-Грунте", и NASA.

По последним данным различных официальных ведомств, факт падения космической станции подтвержден, однако неясно, где именно это произошло. По информации Минобороны РФ, обломки АМС упали в Тихом океане, в 1250 км к западу от острова Веллингтон (Чили).

По последним прогнозам Роскосмоса, аппарат должен был упасть в Атлантический океан. Представители Стратегического командования США признают, что обломки станции достигли Земли, однако не уточняют место падения.

Как утверждают специалисты, на Землю упадут несколько десятков обломков "Фобос-Грунта" общим весом не более 200 кг. Все остальное должно сгореть в атмосфере.

Напомним, автоматическая межпланетная станция (АМС) "Фобос-Грунт" была запущена с космодрома Байконур 9 ноября 2011г. Аппарат должен был взять со спутника Марса - Фобоса - образцы грунта и доставить их на Землю. Однако при попытке вывода станции на орбиту для полета к Марсу сложилась нештатная ситуация, и "Фобос-Грунт" не смог выполнить этот маневр. В качестве предположительной причины ЧП называются технические неполадки.