Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40 Зеленский зачитал рэп на избирательном участке Политика, 13:40 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:30 Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования Политика, 13:28
Общество ,  
0 
В Британии за убийство барсуков сажают в тюрьму
Английское правосудие показало свою принципиальность в вопросах защиты прав животных. Четверо мужчин получили 16 недель тюремного заключения за убийство барсука и беременной барсучихи, передает Би-би-си.

Еще двоих, проходивших по этому делу, также признали виновными, они получили по 12 недель условно, а единственный в компании несовершеннолетний юноша был направлен в исправительную организацию, занимающуюся защитой животных от жестокого обращения.

Это дело попало в суд после того, как один местный художник-натуралист увидел, как группа мужчин разрывает барсучьи норы и спускает свору собак.

В Британии существуют давние традиции защиты и охраны животных от жестокого обращения. Что касается британских барсуков, то имеется даже отдельный закон, запрещающий их травлю и охраняющий их естественную среду обитания, невзирая на то, что барсуки порой наносят урон фермерским хозяйствам.