Лента новостей
Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
Общество, 16 янв 2008, 19:18
0
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
В Москве около 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта". Как сообщает государственное природоохранное учреждение (ГПУ) "Мосэкомониторинг", это в первую очередь связано с развитием города: ростом объемов и темпов строительства, развитием транспортного комплекса и т.д.

Согласно результатам исследований, уровень шума на этих территориях превышает установленные нормы на 15-25 дБ. Основными источниками сверхнормативного шума на территории города являются автотранспорт, железнодорожный транспорт, самолеты, строительная техника и работа промышленных предприятий.

"В качестве мер компенсационного характера предусмотрено сохранение и развитие акустически благополучных территорий города, сохранение мест обитания животных, занесенных в Красную книгу города Москвы. Приоритетным является обеспечение условий для отдыха жителей города в ночное время", - уточнили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В 2008г. в столице начнется широкомасштабное внедрение шумопонижающих технологий в отраслях городского хозяйства, в том числе это касается шумопонижающих дорожных покрытий. "Особо остро стоит проблема повышенного шума для социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов. Предусмотрена подготовка адресного перечня таких объектов, испытывающих сверхнормативное воздействие, для последующей разработки и реализации шумозащитных мероприятий за счет бюджетных средств", - добавили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В течение 2007г. на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы поступило 293 жалобы на повышенный уровень шума в ночное время из-за строительных работ. По всем жалобам проведены измерения уровней шума. Нарушения нормативов допустимого уровня шума в ночное время выявлены на 41 объекте строительства.

К строительным организациям, нарушающим условия производства работ в ночное время, приняты следующие санкции: на 2 строительных площадках изъят ордер на строительство, наложен штраф, работы остановлены; наложен штраф, запрещены работы в ночное время на основе выданных предписаний - на 21 строительной площадке; наложен штраф, выдано первичное предписание об устранении нарушений ведения строительных работ в ночное время - на 14 строительных площадках; на 2 строительные площадки наложен штраф, подрядные организации предупреждены об ответственности за нарушение условий ведения работ в ночное время.