Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
Общество, 16 янв 2008, 19:18
0
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
В Москве около 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта". Как сообщает государственное природоохранное учреждение (ГПУ) "Мосэкомониторинг", это в первую очередь связано с развитием города: ростом объемов и темпов строительства, развитием транспортного комплекса и т.д.

Согласно результатам исследований, уровень шума на этих территориях превышает установленные нормы на 15-25 дБ. Основными источниками сверхнормативного шума на территории города являются автотранспорт, железнодорожный транспорт, самолеты, строительная техника и работа промышленных предприятий.

"В качестве мер компенсационного характера предусмотрено сохранение и развитие акустически благополучных территорий города, сохранение мест обитания животных, занесенных в Красную книгу города Москвы. Приоритетным является обеспечение условий для отдыха жителей города в ночное время", - уточнили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В 2008г. в столице начнется широкомасштабное внедрение шумопонижающих технологий в отраслях городского хозяйства, в том числе это касается шумопонижающих дорожных покрытий. "Особо остро стоит проблема повышенного шума для социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов. Предусмотрена подготовка адресного перечня таких объектов, испытывающих сверхнормативное воздействие, для последующей разработки и реализации шумозащитных мероприятий за счет бюджетных средств", - добавили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В течение 2007г. на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы поступило 293 жалобы на повышенный уровень шума в ночное время из-за строительных работ. По всем жалобам проведены измерения уровней шума. Нарушения нормативов допустимого уровня шума в ночное время выявлены на 41 объекте строительства.

К строительным организациям, нарушающим условия производства работ в ночное время, приняты следующие санкции: на 2 строительных площадках изъят ордер на строительство, наложен штраф, работы остановлены; наложен штраф, запрещены работы в ночное время на основе выданных предписаний - на 21 строительной площадке; наложен штраф, выдано первичное предписание об устранении нарушений ведения строительных работ в ночное время - на 14 строительных площадках; на 2 строительные площадки наложен штраф, подрядные организации предупреждены об ответственности за нарушение условий ведения работ в ночное время.