Лента новостей
В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
Общество, 16 янв 2008, 19:18
0
В Москве 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта"
В Москве около 70% территории находится в зоне "шумового дискомфорта". Как сообщает государственное природоохранное учреждение (ГПУ) "Мосэкомониторинг", это в первую очередь связано с развитием города: ростом объемов и темпов строительства, развитием транспортного комплекса и т.д.

Согласно результатам исследований, уровень шума на этих территориях превышает установленные нормы на 15-25 дБ. Основными источниками сверхнормативного шума на территории города являются автотранспорт, железнодорожный транспорт, самолеты, строительная техника и работа промышленных предприятий.

"В качестве мер компенсационного характера предусмотрено сохранение и развитие акустически благополучных территорий города, сохранение мест обитания животных, занесенных в Красную книгу города Москвы. Приоритетным является обеспечение условий для отдыха жителей города в ночное время", - уточнили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В 2008г. в столице начнется широкомасштабное внедрение шумопонижающих технологий в отраслях городского хозяйства, в том числе это касается шумопонижающих дорожных покрытий. "Особо остро стоит проблема повышенного шума для социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов. Предусмотрена подготовка адресного перечня таких объектов, испытывающих сверхнормативное воздействие, для последующей разработки и реализации шумозащитных мероприятий за счет бюджетных средств", - добавили в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В течение 2007г. на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы поступило 293 жалобы на повышенный уровень шума в ночное время из-за строительных работ. По всем жалобам проведены измерения уровней шума. Нарушения нормативов допустимого уровня шума в ночное время выявлены на 41 объекте строительства.

К строительным организациям, нарушающим условия производства работ в ночное время, приняты следующие санкции: на 2 строительных площадках изъят ордер на строительство, наложен штраф, работы остановлены; наложен штраф, запрещены работы в ночное время на основе выданных предписаний - на 21 строительной площадке; наложен штраф, выдано первичное предписание об устранении нарушений ведения строительных работ в ночное время - на 14 строительных площадках; на 2 строительные площадки наложен штраф, подрядные организации предупреждены об ответственности за нарушение условий ведения работ в ночное время.