Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Таблицы не расскажут о преимуществах производителя Pro, 14:34  Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54
Общество ,  
0 

В Подмосковье военный вертолет поразил ракетой коттедж

В Московской области во время учений инженерных войск Министерства обороны России две инженерные ракеты (тепловые ловушки), запущенные с вертолета, отклонились от курса.

Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, инцидент произошел на военном полигоне в Нахабино при отработке разминирования минного поля условного противника. Одна из ракет взорвалась около жилого коттеджа, в результате дом загорелся.

Вторая ракета упала в огород и не разорвалась. Саперы обезвредили снаряд и вывезли его на полигон для уничтожения. Всего в ходе учений с вертолета было запущено три ракеты разминирования. Причины и обстоятельства инцидента выясняются.

Сейчас место происшествия оцеплено. На месте работают все оперативные службы, в том числе сотрудники ФСБ. Известно, что пожарные долгое время не могли начать тушение огня из-за высокой температуры.

По предварительным данным, ракеты уклонились от курса из-за технической неисправности.