Лента новостей
Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество В театре назвали дату и место прощания с первой женой Высоцкого 11:39, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 11:30, Партнерский материал Рогозин поручил помочь следствию по делу о гиперзвуковом оружии 11:30, Политика Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт
Американские ученые доказали вину Колумба в появлении сифилиса
Общество, 16 янв 2008, 14:13
0
Американские ученые доказали вину Колумба в появлении сифилиса
В распространении по Европе сифилиса виноват Христофор Колумб. К такому выводу пришли американские ученые, последнее исследование которых поставило точку на почти 100-летнем споре о происхождении этого венерического заболевания, передает Reuters.

В распространении по Европе сифилиса виноват Христофор Колумб. К такому выводу пришли американские ученые, последнее исследование которых поставило точку на почти 100-летнем споре о происхождении этого венерического заболевания, передает Reuters.

По словам исследователей, анализ генетического дерева знаменитой болезни показал, что источник сифилиса находился как раз в Южной Америке - болезнь, имеющая непосредственную связь с невенерическим сифилисом, который в свою очередь является "отцом" венерического.

"Одни считают, что эта болезнь является очень древней, от которой страдали самые ранние наши предки. Другие думают, что сифилис пришел к нам из Нового Света", - говорит Кристин Харпер, биолог-дарвинист из Emory University в Атланте.

"Но мы обнаружили, что сифилис, точнее его предок, пришел из Нового Света в Старый совсем недавно по меркам человеческой истории", - продолжает Харпер. По словам ученого, последние исследование доказали очевидность "колумбийской теории", основанной на том, что эпидемия сифилиса началась как раз в 1495, когда Колумб вернулся из своего путешествия.

Как утверждает Харпер, в ходе исследования был изучен процесс эволюции сифилиса, который из невенерической формы, существующей очень давно и быстро распространяющейся в теплых южно-американских странах, в более холодном европейском климате приобрел венерическую форму.