Лента новостей
«Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес
Мосгордума заманит выпускников вузов на госслужбу
Общество, 16 янв 2008, 13:08
0
Мосгордума заманит выпускников вузов на госслужбу
Мосгордума предлагает принимать на старшие должности госслужбы выпускников вузов без стажа работы. Соответствующие изменения в столичный закон "О государственной гражданской службе города Москвы" были приняты сегодня на заседании Мосгордумы в первом чтении.

Как отметила на заседании депутат Мосгордумы Татьяна Портнова, требования к стажу работы не будут предъявляться выпускнику в течение трех лет со дня окончания им образовательного учреждения.

В настоящее время на старшие должности по конкурсу принимают специалистов, которые имеют стаж работы от 2 до 4 лет. В противном случае они имеют право быть принятыми на младшие должности. В то же время, по мнению депутатов, в столичных вузах обучается много перспективных студентов, которые могли бы занять старшие должности и без стажа работы.

После окончания вуза, имея квалификацию государственного управленца и не имея опыта работы, молодые специалисты идут в бизнес, а после двух лет работы там не хотят возвращаться трудиться в госструктуры, отмечалось при обсуждении законопроекта на заседании Мосгордумы в октябре 2007г. Тогда же депутаты приняли решение уточнить категории выпускников, внеся изменения в городской закон "О государственной гражданской службе города Москвы".

Принятый сегодня законопроект уточняет условия перевода гражданского служащего на другую должность. В случае производственной необходимости перевод будет осуществляться с учетом квалификационных требований, установленных законом.

Предусматривается, что одним из видов поощрения и награждения за безупречную и эффективную гражданскую службу будет досрочное присвоение классного чина или присвоение классного чина на ступень выше очередного. По мнению депутатов, подобный законопроект позволит активнее привлекать талантливую молодежь в органы государственной власти столицы.