Лента новостей
Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47
Общество ,  
0 
Мощный взрыв в Багдаде: 65 погибших, 110 раненых
По уточненным данным, в результате взрыва в районе университета в восточной части Багдада погибли 65 человек, 110 человек ранены, передает (с) Reuters со ссылкой на представителей полиции и работников больниц. Большинство пострадавших - студенты университета. Ранее сообщалось о 28 погибших и 65 раненых.

Это уже пятый теракт в иракской столице за сегодняшний день. Ранее сегодня в результате четырех взрывов в иракской столице уже погибли 25 человек.

Всплеск насилия в стране может быть связан с казнью бывшего иракского лидера Саддама Хусейна и его соратников. Вообще же страна стоит на пороге гражданской войны. Практически ежедневно с улиц иракских городов убирают тела погибших людей. Большинство из них - жертвы противостояния между суннитским меньшинством и шиитским большинством Ирака.

По данным ООН, в 2006 году погибли более 34 тысяч мирных граждан. По словам посла ООН по гуманитарным вопросам и правам человека в Ираке Джанни Магаццени, в течение минувшего года погибли 34 452 иракца, а более 36 тысяч получили ранения. Эта цифра почти в три раза превышает оценки, сделанные ранее на основе статистики министерства внутренних дел Ирака.

Сложившаяся ситуация вынудила США сменить стратегию в Ираке. Однако перемена эта свелась в первую очередь к увеличению воинского контингента США в Ираке, при этом когда именно состоится отправка в Ирак дополнительных подразделений, пока неизвестно. По неофициальным данным, это может произойти уже в феврале текущего года. Эксперты подсчитали, что новый план Дж.Буша обойдется американской казне почти в 7 млрд долл.