Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк
Главного судью С.Хусейна убеждают остаться
Общество, 16 янв 2006, 04:04
0
Главного судью С.Хусейна убеждают остаться
Заявление главного судьи по делу бывшего президента Ирака Саддама Хусейна с прошением об отставке будет рассмотрено членами иракского кабинета министров. Как говорится в официальном заявлении прокуратуры, судья Ризгар Мохаммед Амин подал заявление на отставку и, согласно уставу трибунала, оно было направлено на рассмотрение кабинета министров.

В то же время сотрудники суда пытаются убедить Р.М.Амина остаться на своем посту. Как заявил один из прокуроров, отставка главного судьи во время незаконченного судебного процесса может негативно сказаться на общественном доверии трибуналу.

Как передает Reuters со ссылкой на источник в трибунале, главный судья Р.М.Амин недоволен общественной реакцией на то, как он ведет слушания. Иракские и американские политики обвиняют его в излишней мягкости к С.Хусейну и требуют, чтобы "дело шло быстрее".

Однако, по словам источника, судья просто пытался обеспечить справедливый ход слушаний и удостовериться в том, чтобы всем участникам процесса было предоставлено слово. В то же время, представители власти Ирака не подтвердили факт давления на судью.

Очередное судебное слушание по делу С.Хусейна и его сподвижников назначено на 24 января 2006г. По окончании заседания Р.М.Амин планирует сделать официальное заявление о причинах своего ухода.

Напомним, что экс-президент Ирака вместе с другими высокопоставленными представителями партии "Баас" обвиняется в причастности к убийству свыше 140 шиитов в деревне Эд-Дуджейл в 1982г. В случае, если вина подсудимых будет доказана, им грозит смертная казнь.