Лента новостей
СМИ узнали о задержании главного тренера ФК «Енисей» пьяным за рулем 09:34, Общество Пять главных причин закрытия кофеен 09:28, Потребрынок  «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:23, РБК и Volkswagen Угроза фрагментации: добьется ли мировое сообщество безопасности Сети 09:16, Мнение На Камчатке мужчина с обрезом попытался зайти в здание правительства 08:57, Общество Астана назвала сроки проведения новых переговоров по Сирии 08:52, Политика ВМС Аргентины опубликовали фото затонувшей в 2017 году подлодки San Juan 08:32, Общество Расходы американцев в кафе и магазинах выросли: кто на этом заработает 08:25, Quote Власти увеличили размер пособия по беременности и родам 08:23, Общество Правительство урезало квоту на временное проживание иностранцев 08:15, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 08:10, РБК и Мир Бывший партнер Усманова решил консолидировать рынок наружной рекламы 08:01, Технологии и медиа Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле 07:30, Финансы Boeing 777 экстренно вернулся в Сингапур после падения давления в салоне 07:26, Общество Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показали интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали самый опасный вид транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество
Иракцы сбили американский вертолет
Общество, 16 янв 2006, 10:10
0
Иракцы сбили американский вертолет
Американцы продолжают нести потери в технике и живой силе в Ираке. Сегодня недалеко от города Мишахда, к северу от Багдада, был сбит вертолет Военно-воздушных сил США. По свидетельству очевидцев, вертолет подвергся ракетной атаке с земли. Одна из ракет угодила в цель, после чего машина спикировала и ударилась о землю.

В настоящее время над местом катастрофы поднимается черный дым. Как сообщает Reuters, представители американских ВВС уже оцепили место падения вертолета. Данных о состоянии находившихся на его борту людей пока нет.

Это уже третий вертолет, сбитый иракскими боевиками в январе, и четвертый, если считать общее число потерянных американцами в этом месяце вертолетов. В конце прошлой недели, 13 января, в районе города Мосул (390 км к северу от Багдада) потерпел катастрофу OH-58D Kiowa Warrior ВВС США. Оба пилота погибли. Ответственность за уничтожение вертолета взяло на себя иракское подразделение "Аль-Кайеды". "Нашим львам в Мосуле удалось сбить в пятницу американский вертолет, обстреляв его из среднекалиберного оружия", - говорилось в заявлении боевиков, размещенном на одном из экстремистских интернет-сайтов.

Менее чем за неделю до этого, в ночь на 8 января, в районе города Телль-Афар разбился UH-60 Black Hawk ("Черный ястреб"), в результате чего погибли 12 человек. Это стало одной из самых крупных американских военных потерь такого рода с начала войны в Ираке весной 2003 года. Причины крушения пока не установлены, однако командование США заявляет, что, скорее всего, виной всему - сложные метеоусловия.

2 января в том же районе Ирака повстанцами был сбит разведывательный вертолет OH-58 Kiowa. В аварии погиб один американский военнослужащий.