Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00
Общество ,  
0 

США готовили для противника "любовные бомбы"

Американские военные в 1994г. изучали возможность создания необычной бомбы, усиливающей сексуальное влечение.

Как пишет сегодня британская газета Sunday Telegraph, такое оружие, по замыслу США, должно было вызвать разброд в рядах противника и заставить его потерять всякий интерес к боевым действием. Интерес военных противоположного лагеря при этом должен был переключиться друг на друга. Пока не ясно, отказались ли США от планов создания такого рода оружия, и если отказались, то когда, пишет газета.

Если бы такое средство действительно было создано, нашлось бы немало областей его применения, помимо военной, полагает издание. "Любовная бомба" вошла бы в длинный список инноваций, которые были созданы для нужд армии, а теперь используются в обычной жизни. Издание напоминает, что к созданию пенициллина и самолетов с реактивным двигателем Великобританию и Америку подтолкнула Вторая мировая война. Не следует также забывать, пишет газета, что первый в мире электронный программируемый калькулятор, по сути компьютер, Colossus тоже был изобретен во время войны - для взлома шифров, использовавшихся Вермахтом.

Конечно, признает издание, надо понимать, что применение такого оружия как "любовная бомба" может повлечь за собой весьма неожиданные последствия. Во-первых, результатом может стать полная дестабилизация общественного порядка. Тогда всех захлестнут настроения и идеи, которые некогда проповедовали хиппи. Важно осознавать также, что подобное оружие может оказаться и в руках противника. Тогда военные действия можно будет вести только на основе договора о взаимно гарантированной неприязни, заключает издание.

Этой же теме посвящен сегодня материал Би-би-си. Как сообщает радиостанция, Пентагон всерьез рассматривал перспективы создания различных типов нелетального оружия. Сведения об этом в рамках американского конституционного положения о свободе информации раздобыла организация Sunshine Project, занимающаяся отслеживанием разработок в области химического и биологического оружия. Предложенные в 1994 году планы подразумевали бюджет в 7,5 миллиона долларов, однако они так и не были воплощены в жизнь.

В частности, исследовательская лаборатория американских ВВС в Дейтоне, штат Огайо, пыталась получить деньги Пентагона для разработки "раздражающих, выводящих из себя химикатов, а также тех, которые позволяли бы идентифицировать врага". Ученые также, судя по документам, хотели создать химикат "укуси меня", который привлекал бы к вражеским солдатам рои разъяренных ос или тучи крыс. Среди других идей - концепция препарата, делающего кожу чересчур чувствительной к солнечному свету.