Лента новостей
СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика
Слушания по делу В.Шахновского возобновлены
Общество, 16 янв 2004, 13:13
0
Слушания по делу В.Шахновского возобновлены
В Мещанском суде Москвы возобновились слушания по уголовному делу бывшего главы ЗАО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов и подделке документов.

Сегодня в ходе заседания было оглашено ходатайство В.Шахновского о рассмотрении дела в особом порядке и вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый настаивал на своей невиновности. Суд отклонил данное ходатайство на основании того, что приговор без судебного разбирательства может быть вынесен лишь в случае признания обвиняемым своей вины.

Затем суд приступил к допросу свидетеля Марата Рахманкулова, являющегося с мая 2002г. доверенным лицом В.Шахновского в налоговых органах. Свидетель сообщил, что в его обязанности входил сбор данных о доходах и расходах В.Шахновского, на основании которых оформлялись налоговые декларации в налоговую инспекцию N2 ЦАО Москвы.

Рахманкулов подтвердил, что, согласно налоговым документам, В.Шахновский оказывал консультационные услуги иностранной компании "Статус Сервис Лимитед", исходя из чего В.Шахновский выплачивал налоги как предприниматель без образования юридического лица по упрощенной налоговой системе.

После допроса свидетеля гособвинитель Дмитрий Шохин огласил показания Рахманкулова, данные им в ходе следствия, из которых следует, что свидетель также оказывал помощь в подготовке налоговой декларации М.Ходорковскому. Сейчас суд приступил к оглашению результатов комиссионной, бухгалтерской судебной экспертизы.

Сам же бывший глава ЗАО "ЮКОС-Москва" по-прежнему не признает себя виновным по обвинениям в уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Об этом он заявил ранее в ходе слушаний, проходящих в Мещанском суде Москвы.

Напомним, в ноябре 2003г. Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" В.Шахновского, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 198 УК РФ "Уклонение физического лица от уплаты налога и страхового взноса в государственные внебюджетные фонды в особо крупном размере путем включения в декларацию заведомо искаженных данных о доходах".

По этой статье ему вменялась в вину неуплата налогов в размере 53,4 млн руб., которые, однако, он уже возместил государству. Также бывшему главе компании "ЮКОС-Москва" предъявлено обвинение по части 2 статьи 327 УК РФ "Неоднократная подделка официальных документов, представляющих ему права и освобождающих его от обязанностей в целях их использования".