Лента новостей
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Общество ,  
0 
Японские олимпийцы из вежливости не возьмут противогазы в США
Олимпийский комитет Японии объявил сегодня о том, что делегации японских спортсменов разрешено не везти с собой на Зимние Олимпийские Игры в Солт-Лейк-Сити (США) противогазы. Изначально японский Олимпийский комитет планировал снабдить своих спортсменов средствами личной защиты в связи с постоянной угрозой террористических нападений.

Изменить свое решение японских властей заставили строгие меры безопасности, предпринимаемые организаторами Олимпиады. "Принимая во внимание усилия, которые предпринимаются в сфере обеспечения безопасности на Олимпийских играх американским руководством, мы подумали, что было бы бестактно и оскорбительно везти с собой собственные защитные средства", – прокомментировал решение Олимпийского комитета Японии один из его членов Кацума Такахаси. Японский представитель пояснил, что на решение комитета повлияли не только соображения вежливости, но также и резко негативное отношение к этому самих японских спортсменов.

Олимпийский комитет Японии не собирается полностью слагать с себя ответственность за безопасность своих спортсменов в ходе предстоящих игр. Им было выпущено специальное пособие с советами и рекомендациями по поводу личных мер безопасности, которые должны соблюдать японские спортсмены во время пребывания в Олимпийской деревне, а также обзор существующих средств личной защиты с инструкциями по их применению.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"