Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Советский олень путешествовал на британской субмарине
Общество, 16 янв 2002, 13:13
0
Советский олень путешествовал на британской субмарине
Легенда времен второй мировой войны о советском олене, который путешествовал на борту британской субмарины, оказалась правдой. Это обнаружилось после того, как была найдена уникальная фотография, на которой изображены капитан подлодки вместе с оленем.

Сотрудники Музея подводных лодок в Госпорте обнаружили фотографию капитана Ее Королевского Величества Джеффри Слейдена, на которой он обнимает симпатичного оленя. Фотография всплыла на белый свет после того, как семья давно усопшего капитана провела тщательную инспекцию всех старых бумаг и документов. Эта находка доказала историческую состоятельность легенды более чем полувековой давности, в которую, по большому счету, мало кто верил.

В 1941 году британская субмарина «Трезубец» находилась в территориальных водах Советского Союза. Произошла поломка, и судно какое-то время было пришвартовано на севере нашей страны. В это время капитан Слэйден познакомился с неким советским адмиралом, и последний пригласил своего нового знакомого на званый обед. Во время дружеской встречи произошел разговор, в котором Джеффри Слэйден упомянул о своей жене. Он рассказал о том, что его лучшей половине бывает иногда тяжело катить коляску с ребенком на холм рядом с домом, в особенности в зимнее время года. Адмирал посочувствовал жене и предложил капитану в подарок самку настоящего северного оленя по кличке Поляна, которую можно было бы впрягать в коляску. Джеффри Слэйден принял этот дар, и Поляна переместилась на борт субмарины. Животное находилось на судне в течение месяца. Сначала Поляну, как положено, кормили мхом, но потом корм кончился, и зверюшку перевели на более простое питание, которое состояло из всяких трав и овощей.

Когда же Поляна наконец прибыла в Лондон, капитан Слэйден передал животное не своей супруге, как это было задумано адмиралом, а Лондонскому зоопарку, где Поляна прожила до 1946 года. Историки не были склонны верить в эту историю, которая казалась им всего лишь забавной шуткой. Однако после того как была найдена фотография, сомнений ни у кого не осталось – советский олень действительно однажды путешествовал на британской субмарине.

Ananova