Лента новостей
Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43
Общество ,  
0 
Советский олень путешествовал на британской субмарине
Легенда времен второй мировой войны о советском олене, который путешествовал на борту британской субмарины, оказалась правдой. Это обнаружилось после того, как была найдена уникальная фотография, на которой изображены капитан подлодки вместе с оленем.

Сотрудники Музея подводных лодок в Госпорте обнаружили фотографию капитана Ее Королевского Величества Джеффри Слейдена, на которой он обнимает симпатичного оленя. Фотография всплыла на белый свет после того, как семья давно усопшего капитана провела тщательную инспекцию всех старых бумаг и документов. Эта находка доказала историческую состоятельность легенды более чем полувековой давности, в которую, по большому счету, мало кто верил.

В 1941 году британская субмарина «Трезубец» находилась в территориальных водах Советского Союза. Произошла поломка, и судно какое-то время было пришвартовано на севере нашей страны. В это время капитан Слэйден познакомился с неким советским адмиралом, и последний пригласил своего нового знакомого на званый обед. Во время дружеской встречи произошел разговор, в котором Джеффри Слэйден упомянул о своей жене. Он рассказал о том, что его лучшей половине бывает иногда тяжело катить коляску с ребенком на холм рядом с домом, в особенности в зимнее время года. Адмирал посочувствовал жене и предложил капитану в подарок самку настоящего северного оленя по кличке Поляна, которую можно было бы впрягать в коляску. Джеффри Слэйден принял этот дар, и Поляна переместилась на борт субмарины. Животное находилось на судне в течение месяца. Сначала Поляну, как положено, кормили мхом, но потом корм кончился, и зверюшку перевели на более простое питание, которое состояло из всяких трав и овощей.

Когда же Поляна наконец прибыла в Лондон, капитан Слэйден передал животное не своей супруге, как это было задумано адмиралом, а Лондонскому зоопарку, где Поляна прожила до 1946 года. Историки не были склонны верить в эту историю, которая казалась им всего лишь забавной шуткой. Однако после того как была найдена фотография, сомнений ни у кого не осталось – советский олень действительно однажды путешествовал на британской субмарине.

Ananova