Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
В Тамбове энергетики убили больного
Общество, 16 янв 2001, 16:16
0
В Тамбове энергетики убили больного
В городе Тамбове в результате халатности персонала муниципального предприятия "Горэлектросеть" погиб человек. Об этом заявил сегодня на брифинге член правления РАО "ЕЭС России", начальник департамента по работе со средствами массовой информации Андрей Трапезников.

Трагический случай произошёл 15 января в результате отключения перепродавцом электроэнергии - тамбовским муниципальным предприятием "Горэлектросеть" - военного госпиталя. Как подчеркнул господин Трапезников, ОАО "Тамбовэнерго" неоднократно направляло перепродавцу предупреждения о намерении снизить общую подачу энергии с 68 до 53 МВт.

По инструкции, получив такое предупреждение, "Горэлектросеть" была обязана переключить питание госпиталя на резервную линию. Однако персонал предприятия не только не известил диспечерскую службу "Тамбовэнерго" о том, что по отключаемой линии осуществляется электропитание военного госпиталя, но и не произвел положенного переключения электропитания на альтернативную линию. И в итоге госпиталь был обесточен почти час - с 10:50 до 11:40 утра 15 января.

Трапезников подчеркнул, что электроснабжение госпиталя было восстановлено сразу же после телефонного звонка начальника медучреждения гендиректору "Тамбовэнерго" Алексею Истомину. Тем не менее, вследствие остановки аппарата искусственного дыхания погиб один из пациентов госпиталя. По данному факту военной прокуратурой Тамбовского гарнизона было начато расследование. Сегодня следственные материалы были переданы в Тамбовскую городскую прокуратуру. По предварительному заключению прокуратуры, гибель пациента военного госпиталя «является следствием вопиющей безответственности и халатности персонала тамбовского МП "Горэлектросеть", не принявшего предусмотренные нормативными актами и должностными инструкциями меры по бесперебойному электроснабжению военного госпиталя».