Лента новостей
Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00 Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 23 мая, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 23 мая, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 23 мая, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 23 мая, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 23 мая, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 23 мая, 21:58
Общество ,  
0 
Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров
Возобновление чартерных полетов Москва и Каир обсудят в следующем году. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи
Фото: Christina Rizk / dpa / Global Look Press

После подписания соглашения о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Египтом Фатхи сообщил, что детали восстановления чартерных рейсов в аэропорты курортных городов Хургады и Шарм-эль-Шейха будут обсуждаться весной, сообщает агентство «РИА Новости».

«Мы условились продолжить свои контакты весной. Примерно в апреле, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта», — сказал Фатхи.

Подписанный договор о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом предусматривает полеты в Каир (именно туда летали самолеты «Аэрофлота» до ноября 2015 года). По словам министра транспорта России Максима Соколова, первые самолеты туда могут отправиться в феврале 2018 года.

Советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева отметила в интервью агентству «Интерфакс», что пока рано говорить о возобновлении продаж туров в Египет. «Пока не будет соответствующего указа президента о возобновлении авиасообщения между нашими странами, говорить об этом преждевременно», — сказала она. Генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала РБК, что компания не будет предлагать туры с прилетом в Каир и трансфером до курортов. Она объяснила, что такие поездки «не будут востребованы».

Бизнес
Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение

11 декабря Владимир Путин во время визита в Египет отметил, что местными властями проведена большая работа по повышению уровня безопасности в аэропортах.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа». В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Расследование показало, что бомбу на борт самолета пронес сотрудник сервисной службы аэропорта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"