Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Общество ,  
0 

Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров

Возобновление чартерных полетов Москва и Каир обсудят в следующем году. Об этом заявил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи
Фото:Christina Rizk / dpa / Global Look Press
Фото: Christina Rizk / dpa / Global Look Press

После подписания соглашения о возобновлении регулярного авиасообщения между Россией и Египтом Фатхи сообщил, что детали восстановления чартерных рейсов в аэропорты курортных городов Хургады и Шарм-эль-Шейха будут обсуждаться весной, сообщает агентство «РИА Новости».

«Мы условились продолжить свои контакты весной. Примерно в апреле, будем продолжать свои переговоры относительно решения по остальным аэропортам Египта», — сказал Фатхи.

Подписанный договор о возобновлении регулярного авиасообщения с Египтом предусматривает полеты в Каир (именно туда летали самолеты «Аэрофлота» до ноября 2015 года). По словам министра транспорта России Максима Соколова, первые самолеты туда могут отправиться в феврале 2018 года.

Советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева отметила в интервью агентству «Интерфакс», что пока рано говорить о возобновлении продаж туров в Египет. «Пока не будет соответствующего указа президента о возобновлении авиасообщения между нашими странами, говорить об этом преждевременно», — сказала она. Генеральный менеджер «Пегас Туристик» Анна Подгорная рассказала РБК, что компания не будет предлагать туры с прилетом в Каир и трансфером до курортов. Она объяснила, что такие поездки «не будут востребованы».

Россия и Египет договорились возобновить регулярное авиасообщение
Бизнес
Фото:Максим Шеметов / Reuters

11 декабря Владимир Путин во время визита в Египет отметил, что местными властями проведена большая работа по повышению уровня безопасности в аэропортах.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в конце 2015 года, после того как 31 октября после вылета из аэропорта Шарм-эль-Шейха в воздухе взорвался самолет авиакомпании «Когалымавиа». В катастрофе, признанной терактом, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Расследование показало, что бомбу на борт самолета пронес сотрудник сервисной службы аэропорта.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"