Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Минпромторг пообещал поддержку двум проектам Франка по строительству ЦБК Бизнес, 09:00 Клуб КХЛ «Металлург» после двух поражений пригласил канадского тренера Спорт, 08:57 Новый глава Дагестана заболел COVID-19 Общество, 08:54 Байден заявил о нежелании начинать расследование против Трампа Политика, 08:48 Альтернатива закрытым фудкортам, Байден бросил вызов. Главные новости РБК Общество, 08:45 Гардероб, уют и бренды: в «РигаМолл» открылся универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 08:37 Умерла актриса Светлана Обидина Общество, 08:34 США и Румыния провели совместные ракетные стрельбы вблизи Крыма Политика, 08:30 Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В продюсерском центре «Ленфильма» прошли обыски

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД Петербурга пришли с обыском в продюсерский центр киностудии «Ленфильм», сообщает «Фонтанка». Речь якобы идет о доследственной проверке по признакам экономического преступления. Пресс-служба «Ленфильма» опровергла информацию об обыске, однако представитель киностудии Валерий Карпов подтвердил «РБК Петербург» факт обыска. Глава «Ленфильма» Эдуард Пичугин уклончиво ответил на вопрос РБК об обысках в студии, назвав происходящее смешным недоразумением
Съемочный павильон в киностудии «Ленфильм»
Съемочный павильон в киностудии «Ленфильм» (Фото: ТАСС)

О том, что в продюсерский центр киностудии «Ленфильм» пришли с обыском, в понедельник сообщила «Фонтанка». По данным издания, речь идет о 70 млн руб., которые Министерство культуры России перечислило на счета киностудии для производства фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис». Представитель киностудии Валерий Карпов подтвердил корреспонденту «РБК Петербург», что оперативники обыскали продюсерский центр киностудии в рамках расследования. Что за расследование, он не уточнил.

По словам Карпова, эти деньги ранее действительно были направлены на производство фильмов «Самый рыжий лис», «Трек», «Контрибуция», «Петербург. Категория чувств» и других фильмов. Он добавил, что производство фильмов «Трек» и «Самый рыжий лис» почти закончено и что все фильмы были сняты на средства Минкульта.

На вопрос о том, могли ли эти денежные средства ведомства использовать не по назначению, Карпов ответил: «Вряд ли. Работа ведется, фильмы снимаются. Подробнее о деньгах знают съемочная группа и исполнительный продюсер. Но я думаю, что чего-то страшного не могло произойти».

Продюсерский центр «Ленфильма» располагается в Петербурге по одному адресу с киностудией – на Каменноостровском проспекте, 10–12, отмечает «Фонтанка». Обе организации возглавляет в качестве генерального директора Эдуард Пичугин. Он также является членом правлений Союза кинематографистов России и Гильдии продюсеров, основателем киносетей «Кронверк Синема» и «Кино сити» и президентом сообщества кинотеатральных организаций «Киноальянс».

Официально пресс-служба «Ленфильма» опровергает информацию об обыске. «Слухи мы не комментируем. Информации такой нет. К нам пришли ребята с одного телеканала, мы их везде провели, показали – все работает нормально, никаких обысков нет», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе киностудии в понедельник.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области РБК информацию об обысках не прокомментировали.

Пичугин на вопрос РБК, прошел ли на «Ленфильме» обыск, ответил уклончиво.

«Не хочу создавать ажиотаж своими словами, не хочу комментировать. С этим разберутся наши адвокаты и надзорные органы, – отметил он. – Одно могу сказать: то что сегодня происходит, – смешное недоразумение». Пичугин добавил, что работа на предприятии идет в штатном режиме.