Лента новостей
Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57 «Они мешали пройти к автобусу»: власти объяснили спорный штраф Авто, 09:57 От коллективизма к атомизации: как мигранты влияют на демографию России Мнение, 09:57
Общество ,  
0 
В ЮАР похоронили Нельсона Манделу
В ЮАР похоронили бывшего президента страны, борца за права чернокожего населения Нельсона Манделу, который скончался 5 декабря на 96-м году жизни, передает Reuters. Церемония похорон проходила в родной деревне Н.Манделы Куну, которая расположена на юго-востоке ЮАР.

На церемонии присутствовали свыше четырехсот человек, среди которых был нынешний президент ЮАР Джейкоб Зума, который выступил с речью.

Церемония носила закрытый характер - помимо руководства ЮАР, на нее попали только родственники Н.Манделы.

Обряд похорон прошел согласно традициям племени тембу, к которому принадлежал Н.Мандела. Ночью гроб с телом бывшего президента находился под охраной членов его семейного клана – Мадиба. Семья провела ночь, перечисляя вслух события из жизни Н.Манделы.

С момента смерти Н.Манделы 5 декабря по всей стране был объявлен многодневные траур. В связи со смертью Н.Манделы в стране уже прошел ряд мероприятий. Так, 10 декабря прошла масштабная церемония прощания с экс-президентом на стадионе в Йоханнесбурге. За три дня попрощаться пришли около 100 тысяч человек, на церемонию приехали более 90 мировых лидеров, в том числе президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.