Лента новостей
В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO
В.Путин: Ограничивать Интернет невозможно и неправильно
Общество, 15 дек 2011, 17:57
0
В.Путин: Ограничивать Интернет невозможно и неправильно
Ограничивать Интернет невозможно. Такое заявление премьер-министр Владимир Путин сделал, отвечая в прямом эфире государственных телеканалов на вопросы россиян. "Интернет - это среда очень свободная, в высшей степени демократическая. Я считаю невозможным ограничивать Интернет. Это и технологически сложно, и политически неправильно", - заявил он.
Фото: РБК

По его словам, если власти или кому-то еще не нравится то, что происходит в Интернете, есть только один способ противостоять - на той же интернет-площадке предлагать другие варианты и подходы решения этих проблем, которые в Сети обсуждаются, делать это более креативно, интересно и собирать большее количество сторонников.

При этом В.Путин отметил, что Интернет используется и в криминальных целях, и здесь правоохранительные органы должны следить за тем, что там происходит, не ограничивая доступа к Сети.

Также, по мнению премьер-министра, культура Интернета - это то же самое, что поведение на дороге, когда водитель едет и матом костерит всех подряд, хотя сам нарушает правила вождения. "Это проявление общей культуры. Я очень рассчитываю на то, что с ростом общей культуры ситуация и в Интернете тоже будет меняться", - отметил В.Путин.

На вопрос о том, часто ли он сам заходит в Сеть, В.Путин ответил, что у него нет времени на это. "Я телевизор-то не смотрю. Единственное, что я делаю, это когда на работу еду, смотрю в записи", - заявил глава правительства.

Напомним, ранее чиновники не раз высказывали мнения о том, что свободу в Сети необходимо ограничить. Последнее подобное заявление сделал генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России. Он, в частности, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность.

По его мнению, "социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией. Возмущение А.Мошкова вызывает и "троллинг".

Однако предложение А.Мошкова не нашло поддержки. Так, глава МВД Рашид Нургалиев негативно отнесся к обязательной регистрации пользователей в Интернете. "Это глупость, никто этого вводить не собирается", - сказал Р.Нургалиев. Аналогичного мнения придерживается и помощник президента Аркадий Дворкович. Комментируя инициативу А.Мошкова, он назвал ее "бредом".