Лента новостей
Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30 Минпромторг и ФАС не увидели нарушений в продаже девяти яиц в упаковке Бизнес, 09:24 Американский генерал рассказал о новой концепции атаки на Китай и Россию Политика, 09:18 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:15 Счетная палата раскритиковала техническую базу Росреестра Общество, 09:01 Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 «История про свой угол мне неинтересна»: где хотят жить 25-летние Недвижимость, 08:27 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00
Общество ,  
0 
В Индии от паленого алкоголя погиб уже 101 человек
В результате отравления контрафактным алкоголем в штате Западная Бенгалия погиб уже 101 человек. Ранее сообщалось о 48 случаях с летальным исходом, передает индийский телеканал CNN-IBN.

Еще около 50 человек с симптомами алкогольного отравления доставлены в местные больницы, часть потерпевших пришлось отправить в клиники Калькутты из-за нехватки мест в деревенских госпиталях. Врачи опасаются, что число жертв паленого алкоголя может вырасти.

Напомним, скандальный инцидент произошел накануне в нескольких городах округа Южные-24-Парганы. По факту отравления проводится доследственная проверка.

Полицейские предполагают, что все потерпевшие отравились поддельным алкоголем в местных питейных заведениях. По подозрению в продаже некачественного алкоголя, содержащего значительную долю опасного метанола, задержаны уже четыре человека.

В связи с учащением случаев отравления некачественным алкоголем власти пошли на весьма строгие меры по пресечению данного вида правонарушений. Например, в штате Гуджарат, где в июле 2009г. в ходе аналогичного инцидента скончались 107 человек, за нелегальное изготовление и распространение алкоголя грозит смертная казнь. Это один из трех штатов Индии (помимо Мизорама и Нагаланда), где спиртные напитки полностью запрещены законом.