Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02 Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» Спорт, 15:01 Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа Бизнес, 14:56 Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» Политика, 14:50 СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова Общество, 14:50 5 причин, почему сон важен для отношений Стиль, 14:50 Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики Стиль, 14:49 СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США Политика, 14:48 Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии Бизнес, 14:39
Общество ,  
0 

Росатом выплатит 1 млн руб. семьям погибших моряков "Вайгача"

ГК "Росатом" окажет материальную помощь семьям членов экипажа атомного ледохода "Вайгач", погибших в результате пожара на борту судна. На эти цели предполагается выделить не менее 1 млн руб., сообщает пресс-служба ФГУП "Атомфлот".
Фото: ИТАР-ТАСС

При тушении пожара, по данным пресс-службы ФГУП, погибли машинист первого класса П.Бажуков и старший мастер по обслуживанию и ремонту оборудования В.Морозов. Дублер старшего вахтенного механика А.Шевченко с ожогами верхних дыхательных путей был экстренно госпитализирован.

Напомним, в 05:24 по местному времени (01:24 мск) 15 декабря в районе поселка Караул Таймырского муниципального района Красноярского края произошло возгорание в трех каютах атомохода "Вайгач". Справиться с огнем удалось в 07:58 (03:58 мск).

Пожар не нанес повреждений атомному реактору ледокола, он работает в штатном режиме. Радиационный фон на борту судна в норме.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). На место ЧП отправились сотрудники Западно-Сибирской транспортной прокуратуры и прокуратуры Красноярского края, следователи и криминалисты ГСУ СК РФ по региону, которым предстоит установить причину пожара. Следователи приступили к допросам членов экипажа и свидетелей.

"Вайгач" - атомный ледокол с однореакторной ядерной установкой мощностью 40 тыс. лошадиных сил. Судно входит в состав российского гражданского атомного флота, находящегося под управлением ФГУП "Атомфлот" в составе ГК "Росатома". Корабль осуществлял ледовую проводку сухогруза "Капитан Данилкин" от порта Дудинка до Карских ворот по реке Енисей.