Лента новостей
Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика
Основатель Facebook стал человеком года по версии Time
Общество, 15 дек 2010, 16:36
0
Основатель Facebook стал человеком года по версии Time
Человеком года-2010 по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и встанет в один ряд с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама.

М.Цукерберг стал одним из самых молодых обладателей звания "Человек года" по версии Time. Главный редактор журнала отмечает, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - "объединить более чем полмиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними".

Предполагается, что на выбор Time повлияла кинокартина "Социальная сеть", ставшая в этом году одним из лидеров проката. "Социальная сеть", рассказывающая историю появления сайта Facebook, уже успела получить звание лучшего фильма 2010г. по версии Национального совета кинокритиков США, что сделало ее претендентом на премию "Оскар".

Отметим, что выбор редакции журнала Time оказался для многих неожиданностью, поскольку звание "Человек года" прочили основателю нашумевшего интернет-ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

Среди других претендентов на титул, далеко не всегда являющийся почетным, были 33 чилийских горняка, спасенные после 70-дневного заточения под землей, основатель компании Apple Стив Джобс, президент Афганистана Хамид Карзай и американское политическое движение Tea Party.

Звание "Человек года" по версии журнала Time необязательно присуждается личности (или коллективу), оцениваемой положительно с точки зрения общепризнанных ценностей. Как поясняет редакция журнала, Человек года - это персона, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году.

В 2009г. Человеком года был назван глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008г. - президент США Барак Обама, а в 2007г. - нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"