Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Основатель Facebook стал человеком года по версии Time
Человеком года-2010 по версии американского журнала Time стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Победитель появится на обложке специального выпуска журнала и встанет в один ряд с такими деятелями, как Адольф Гитлер, Иосиф Сталин, Мартин Лютер Кинг, Билл Клинтон и Барак Обама.

М.Цукерберг стал одним из самых молодых обладателей звания "Человек года" по версии Time. Главный редактор журнала отмечает, что 26-летнему миллиардеру удалось сделать невероятное - "объединить более чем полмиллиарда людей и отобразить социальные отношения между ними".

Предполагается, что на выбор Time повлияла кинокартина "Социальная сеть", ставшая в этом году одним из лидеров проката. "Социальная сеть", рассказывающая историю появления сайта Facebook, уже успела получить звание лучшего фильма 2010г. по версии Национального совета кинокритиков США, что сделало ее претендентом на премию "Оскар".

Отметим, что выбор редакции журнала Time оказался для многих неожиданностью, поскольку звание "Человек года" прочили основателю нашумевшего интернет-ресурса WikiLeaks Джулиану Ассанджу.

Среди других претендентов на титул, далеко не всегда являющийся почетным, были 33 чилийских горняка, спасенные после 70-дневного заточения под землей, основатель компании Apple Стив Джобс, президент Афганистана Хамид Карзай и американское политическое движение Tea Party.

Звание "Человек года" по версии журнала Time необязательно присуждается личности (или коллективу), оцениваемой положительно с точки зрения общепризнанных ценностей. Как поясняет редакция журнала, Человек года - это персона, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году.

В 2009г. Человеком года был назван глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008г. - президент США Барак Обама, а в 2007г. - нынешний премьер-министр РФ Владимир Путин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"