Лента новостей
Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54 Секретарем СНБО стал бывший министр финансов Украины Политика, 16:53 При столкновении молоковоза и грузовика на МКАД пострадал человек Общество, 16:44 Назван срок введения системы быстрых платежей для покупки акций Финансы, 16:42
Общество ,  
0 
На площадь к ТЦ "Европейский" прибыли футбольные фанаты
На площадь у торгового центра "Европейский" возле станции метро "Киевская" начали прибывать футбольные фанаты. О реакции правоохранительных органов на приезд болельщиков пока не сообщается. Как сообщают очевидцы, ранее милиция задержала несколько групп уроженцев Северного Кавказа. Одну из них милиционеры усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В своем Twitter скауты фанатов, которые следят за ситуацией в городе, пишут, что большие группы кавказцев собираются в районе Лужников. Кроме того, болельщики предупреждают друг друга, что московский ОМОН будет стянут к станции метро "Смоленская" к 15:00 мск. В правоохранительных органах столицы эту информацию пока не подтверждают.

После акции памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, которая прошла на Манежной площади Москвы 11 декабря, выходцы из кавказских республик стали договариваться в Интернете о проведении ответного мероприятия. Предполагалось, что на митинг могут собраться до 10 тыс. человек. В качестве места проведения "кавказского марша" указывалась площадь возле Киевского вокзала.

Отметим, что утром 15 декабря в ГУВД Москвы поступили 15 сообщений о готовящемся взрыве в ТЦ "Европейский". Тем не менее, в ходе осмотра территории вокруг Киевского вокзала сотрудники милиции не обнаружили каких-либо подозрительных предметов. В районе торгового комплекса запрещена парковка и закрыта уличная торговля.

Лидеры национальных диаспор Москвы осудили готовящийся митинг в ответ на действия фанатов на Манежке. По словам вице-президента Союза армян России Левона Мунакяна, акция возле ТЦ "Европейский" будет лишь "во вред всем народам". Член координационного совета Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений Хамзат Гериханов заявил, в свою очередь, что чеченцам запретили поддаваться на провокации в вузах.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что чеченцы не намерены участвовать в каких-либо массовых акциях на улицах Москвы и других городов. "Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики", – подчеркнул Р.Кадыров.