Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потребление свинины достигло пика в новейшей истории России Бизнес, 06:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Марсоход NASA впервые получил кислород из атмосферы Марса Общество, 05:27 В трех районах Минска затопило улицы из-за аварии на водопроводе Общество, 04:55 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 Греф оценил вероятность третьей волны коронавируса в России Общество, 04:30 Лукашенко анонсировал приезд в Москву для переговоров с Путиным Политика, 04:28 WSJ узнала о готовности Байдена признать геноцид армян Политика, 03:55 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Израиль и Сирия обвинили друг друга в ракетных атаках Политика, 03:46 ОНК сообщила об освобождении части задержанных на протестах в Москве Политика, 03:07 Киев попросил у США средства радиоэлектронной борьбы с Россией Политика, 03:00 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Украинский МИД призвал ЕС отключить Россию от SWIFT Политика, 02:34
Следите за курсами на РБК
Общество ,  
0 

В США скончался разработчик первой в мире баллистической ракеты

В американском городе Хантсвилл (штат Алабама) скончался Вальтер Хойссерман, участвовавший в создании первой в мире баллистической ракеты "Фау-2". Об этом сообщают американские СМИ.

Ученый скончался в больнице, куда его доставили с травмой после падения. Сообщается, что во время лечения возникли осложнения и здоровье 96-летего В.Хойссермана резко ухудшилось. Скончался изобретатель 8 декабря 2010г., однако известия о его смерти появилась в СМИ лишь сейчас.

В.Хойссерман участвовал в создании баллистической ракеты "Фау-2" в составе ученых, работавших на нацистскую Германию. Грозное оружие поступило на вооружении нацистских войск лишь под конец Второй мировой войны. После поражения Германии в войне "Фау-2" послужила прототипом для баллистических ракет США, СССР и КНР.

В.Хойссерман после войны принял участие в программе "Аполлон-11", когда в 1969г. американский космический аппарат впервые в мире доставил людей на Луну. Немецкий ученый занимался вопросами систем управления и наведения корабля "Аполлон-11".