Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37
Общество ,  
0 
В США скончался разработчик первой в мире баллистической ракеты
В американском городе Хантсвилл (штат Алабама) скончался Вальтер Хойссерман, участвовавший в создании первой в мире баллистической ракеты "Фау-2". Об этом сообщают американские СМИ.

Ученый скончался в больнице, куда его доставили с травмой после падения. Сообщается, что во время лечения возникли осложнения и здоровье 96-летего В.Хойссермана резко ухудшилось. Скончался изобретатель 8 декабря 2010г., однако известия о его смерти появилась в СМИ лишь сейчас.

В.Хойссерман участвовал в создании баллистической ракеты "Фау-2" в составе ученых, работавших на нацистскую Германию. Грозное оружие поступило на вооружении нацистских войск лишь под конец Второй мировой войны. После поражения Германии в войне "Фау-2" послужила прототипом для баллистических ракет США, СССР и КНР.

В.Хойссерман после войны принял участие в программе "Аполлон-11", когда в 1969г. американский космический аппарат впервые в мире доставил людей на Луну. Немецкий ученый занимался вопросами систем управления и наведения корабля "Аполлон-11".