Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 21:13 АФК «Система» продаст инвесторам часть своего пакета «Детского Мира» Бизнес, 21:07 В Турции заявили о предстоящем визите Путина в середине января Политика, 21:03 Мартинес сообщил о проблемах с составом Бельгии перед игрой с Россией Спорт, 20:59 Еврокомиссия ответила на слова Путина о риске прекращения транзита газа Политика, 20:53 СМИ узнали об отравлении «Кротом» ученого-математика Общество, 20:46 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 20:37 Прокуратура возбудила уголовное дело из-за взрывов боеприпасов на Украине Общество, 20:32 Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора Общество, 20:25 Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России Спорт, 20:24 СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли Политика, 20:22 Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 Спорт, 20:19 В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии Общество, 20:14 Как наслаждаться отдыхом без чувства вины РБК и Renault, 20:05
Общество ,  
0 
В США скончался разработчик первой в мире баллистической ракеты
В американском городе Хантсвилл (штат Алабама) скончался Вальтер Хойссерман, участвовавший в создании первой в мире баллистической ракеты "Фау-2". Об этом сообщают американские СМИ.

Ученый скончался в больнице, куда его доставили с травмой после падения. Сообщается, что во время лечения возникли осложнения и здоровье 96-летего В.Хойссермана резко ухудшилось. Скончался изобретатель 8 декабря 2010г., однако известия о его смерти появилась в СМИ лишь сейчас.

В.Хойссерман участвовал в создании баллистической ракеты "Фау-2" в составе ученых, работавших на нацистскую Германию. Грозное оружие поступило на вооружении нацистских войск лишь под конец Второй мировой войны. После поражения Германии в войне "Фау-2" послужила прототипом для баллистических ракет США, СССР и КНР.

В.Хойссерман после войны принял участие в программе "Аполлон-11", когда в 1969г. американский космический аппарат впервые в мире доставил людей на Луну. Немецкий ученый занимался вопросами систем управления и наведения корабля "Аполлон-11".

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК