Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 16 фев, 19:50
Общество ,  
0 
В Иране в результате атаки смертника погибли десятки людей
В городе Чабахар на юго-востоке Ирана возле одной из шиитских мечетей произошел крупный теракт, передает иранское информационное агентство IRNA.

По предварительным данным, в Чабахаре во время сбора верующих у мечети для проведения молитвы взорвались сразу две бомбы, которые привели в действие террористы-смертники. Жертвами взрывов стали 38 человек. В настоящее время на место трагедии прибыли полицейские и спасатели, проводятся разборы завалов.

Между тем власти Ирана уже строят первые предположения относительно теракта в Чабахаре. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за взрыв.

Еще один крупный теракт, в результате которого погибли около 30 человек, произошел в иранском городе Захедан в июле этого года. Помимо гражданских, среди погибших оказались два командира Корпуса стражей исламской революции.

Тогда ответственность за теракт взяли на себя боевики экстремистской суннитской группировки "Джундулла" ("Воины Аллаха"). В нее входят мусульмане суннитского толка, которые составляют меньшинство в стране. На счету группировки - около 400 убитых иранских военных и полицейских, а также большое количество мирных жителей.