Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за «грязной» нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29 Бум рефинансирования ипотеки: насколько это выгодно и как это сделать Недвижимость, 11:27 Власти назвали стоимость строительства трассы из Краснодара в Крым Экономика, 11:24 Приглашения в приватные чаты WhatsApp оказались доступны в поисковиках Технологии и медиа, 11:18 5 самых странных вещей в домах знаменитостей Недвижимость, 11:16 #пронауку: что будет, если есть одно и то же постоянно Стиль, 11:11
Общество ,  
0 

ГУВД получило 15 сообщений о готовящемся теракте в ТЦ "Европейский"

В ГУВД столицы поступило 15 сообщений о готовящемся взрыве в торговом центре "Европейский" на станции метро "Киевская". Однако в ходе осмотра сотрудники МВД не обнаружили подозрительных предметов, сообщили РБК в правоохранительных органах столицы.

В районе торгового центра уже приняты повышенные меры безопасности. В частности, у станции метро дежурят 10 милицейских автомобилей и три автобуса с бойцами ОМОНа. Парковка в районе комплекса запрещена в связи со слухами о готовящейся акции радикально настроенной молодежи. У станции метро "Киевская" закрыта вся уличная торговля.

Сообщение о возможности проведения митинга кавказской молодежи у ТЦ "Европейский" в отместку за акцию на Манежной площади появилась еще 13 декабря. В ходе слушаний в Общественной палате зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев заявил, что кавказская диаспора готова вывести на улицы 10 тыс. человек. По словам А.Минцаева, "кавказцы накалены". Лидеры диаспор и религиозные деятели призвали молодежь сохранять спокойствие и не предпринимать никаких незаконных действий.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что "ни один чеченец не примет участия в акциях, связанных с беспорядками на Манежной площади в Москве", сообщает пресс-службы главы и правительства республики. Также глава республики опроверг сообщения, будто с Кавказа в Москву для мести направляются тысячи молодых людей. Однако эта информация активно поступает из ростовских СМИ и блогосферы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Торговые центры"