Лента новостей
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой Общество, 09:42 Хоккеист молодежной сборной России подписал контракт с «Бостоном» Спорт, 09:37 Сеул заявил Москве протест из-за инцидента с российским самолетом Политика, 09:36 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:30 В Москве арестовали четверых за похищение человека Общество, 09:24 СМИ назвали обогреватель причиной пожара в хабаровском детском лагере Общество, 09:20 В Китае обнаружили новое средство для борьбы с раком Общество, 09:06 В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж Общество, 09:03  Чудинов нокаутировал Мадерну на Красной площади и стал чемпионом Спорт, 09:02 Гонорар успеха: подробный гид по денежным отношениям юристов и клиентов Pro, 09:01 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 09:00 Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50
Общество ,  
0 
Гаишник вымогал у подчиненных взятки за повышение в звании
Новый скандал в милиции Московской области. Замначальника районного ГИБДД вымогал деньги у своих же подчиненных.

Сотрудники областной милиции в результате спецоперации задержали при получении взятки в 10 тыс. руб. и 600 долл. майора милиции, работавшего заместителем начальника отдела ГИБДД УВД по Ленинскому району области.

Майор вымогал деньги у своего подчиненного-стажера, которому пообещал за взятку повысить его до инспектора, рассказал журналистам начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев.

Работника ГИБДД задержали прямо в служебном автомобиле Ford Focus, в то время когда стажер передал ему наличность.

В настоящее время весь собранный материал находится в следственном отделе г.Видное следственного управления СКП РФ по Московской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, на прошлой неделе ГИБДД Подмосковья оказалась в центре другого скандала. Сотрудник дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Московской области был арестован по обвинению в серийных изнасилованиях.

По данным следствия, задержанный причастен к совершению серии изнасилований и насильственных действий сексуального характера, совершенных в период с марта 2009г. по настоящее время на территории Южного административного округа столицы (не менее 20 эпизодов).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного им преступления. По некоторым данным, преступник был задержан с поличным - его жертве удалось вырваться и вызвать милицию.