Лента новостей
В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество
Футбольная Россия перейдет на систему "осень-весна" в 2011 году
Общество, 15 дек 2009, 13:16
0
Футбольная Россия перейдет на систему "осень-весна" в 2011 году
Уже через год российский футбол перейдет на систему "осень-весна". Такое предположение высказал накануне глава РФПЛ Сергея Прядкин.

Уже через год российский футбол перейдет на систему "осень-весна". Такое предположение высказал накануне глава РФПЛ Сергея Прядкин.

Отвечая на вопрос газеты "Советский Спорт" о том, будет ли на ближайшем заседании Премьер-лиги, которое пройдет сегодня, обсуждаться вопрос о переходе на систему "осень–весна", С.Прядкин заявил буквально следующее: "Да, мы планируем создать рабочую группу и попробовать начать играть по новой системе уже с 2011 года. Так, в 2011 году состоятся, к примеру, 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся игры, т.е. один чемпионат будет растянут фактически на полтора года".

Также руководитель РФПЛ сообщил, что в будущем сезоне сохранится действующий ныне лимит на легионеров – 6 иностранцев плюс 5 россиян. "Единственное, мы обсудим формулировки понятия "легионер", а также будет поднят вопрос о возможности заявлять игроков для турнира молодежных команд вне трансферных окон", – добавил С.Прядкин.

Интересно, что стыковым матчам между командами Премьер-лиги и Первого дивизиона, против которых настроено большинство руководителей клубов РФПЛ, уже отведено место в календаре сезона-2010. Тем не менее, их судьба будет решена голосованием: либо все останется как есть, либо между собой будут сражаться 14-й клуб высшего дивизиона и "бронзовый" призер первого.

Также С.Прядкин сообщил, что на церемонию, в рамках которой состоится жеребьевка календаря будущего года, приглашены звезды эстрады. В их числе значатся Аркадий Арканов, Валерий Баринов, Сергей Мазаев, Михаил Грушевский, Наталья Селезнева, Евгений Кемеровский, Александр Розенбаум, а также группы "Фабрика" и "Иванушки".