Лента новостей
Baring Vostok заявил о планах передать прошение об участии Калви в ПМЭФ Экономика, 16:58 В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14
Общество ,  
0 
Футбольная Россия перейдет на систему "осень-весна" в 2011 году
Уже через год российский футбол перейдет на систему "осень-весна". Такое предположение высказал накануне глава РФПЛ Сергея Прядкин.

Уже через год российский футбол перейдет на систему "осень-весна". Такое предположение высказал накануне глава РФПЛ Сергея Прядкин.

Отвечая на вопрос газеты "Советский Спорт" о том, будет ли на ближайшем заседании Премьер-лиги, которое пройдет сегодня, обсуждаться вопрос о переходе на систему "осень–весна", С.Прядкин заявил буквально следующее: "Да, мы планируем создать рабочую группу и попробовать начать играть по новой системе уже с 2011 года. Так, в 2011 году состоятся, к примеру, 23 матча, а чемпион будет определен уже в следующем, 2012 году, когда доиграют оставшиеся игры, т.е. один чемпионат будет растянут фактически на полтора года".

Также руководитель РФПЛ сообщил, что в будущем сезоне сохранится действующий ныне лимит на легионеров – 6 иностранцев плюс 5 россиян. "Единственное, мы обсудим формулировки понятия "легионер", а также будет поднят вопрос о возможности заявлять игроков для турнира молодежных команд вне трансферных окон", – добавил С.Прядкин.

Интересно, что стыковым матчам между командами Премьер-лиги и Первого дивизиона, против которых настроено большинство руководителей клубов РФПЛ, уже отведено место в календаре сезона-2010. Тем не менее, их судьба будет решена голосованием: либо все останется как есть, либо между собой будут сражаться 14-й клуб высшего дивизиона и "бронзовый" призер первого.

Также С.Прядкин сообщил, что на церемонию, в рамках которой состоится жеребьевка календаря будущего года, приглашены звезды эстрады. В их числе значатся Аркадий Арканов, Валерий Баринов, Сергей Мазаев, Михаил Грушевский, Наталья Селезнева, Евгений Кемеровский, Александр Розенбаум, а также группы "Фабрика" и "Иванушки".