Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении Политика, 07:32 В Забайкалье затопило почти 300 жилых домов Общество, 07:25 В Новосибирской области запретили массовые мероприятия из-за COVID-19 Общество, 07:03 Абрамченко поручила ввести наказания для компаний за выбросы в 12 городах Бизнес, 07:00 Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к осени Общество, 06:37 Более 40% россиян уверены в большей зарплате коллег на такой же должности Общество, 06:30 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 06:30 Корабли ТОФ во время учений в Тихом океане отработали ракетный удар Общество, 06:14 СМИ назвали самые пьющие в первом квартале 2021 года регионы России Общество, 06:07 Представители НКО оценили помощь властей во время самоизоляции Общество, 06:01 Пашинян поздравил сторонников с победой своей партии Политика, 05:41 Четверо взрослых и ребенок погибли в результате ДТП в Хабаровском крае Общество, 05:14 Вильфанд объяснил жару «отечественным» антициклоном Общество, 04:50 Кулеба потребовал от НАТО ясности Политика, 04:30
Общество ,  
0 

В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет

В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в махинациях при оформлении в аренду квартир и комнат.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала организация, располагавшаяся на Донской улице. "Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете", - отметил Ф.Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что сотрудники фирмы брали за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб. и давали клиентам телефоны несуществующих собственников. Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, лжериелторы говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые несуществующие варианты аренды недвижимости.

Злоумышленники заранее грамотно составляли договора, поэтому потерпевшие не могли вернуть обратно свои деньги. Обманывая людей в разных районах Москвы в течение трех лет, аферисты ежемесячно зарабатывали порядка 3 млн руб.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.