Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  

В Москве лжериелторы обманывали арендаторов в течение 3 лет

В Москве правоохранительные органы пресекли деятельность коммерческой фирмы, сотрудники которой подозреваются в махинациях при оформлении в аренду квартир и комнат.

Как сообщил РБК начальник пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, некоторое время назад в поле зрения УБЭП попала организация, располагавшаяся на Донской улице. "Эта фирма якобы оказывала посреднические услуги в поисках жилых помещений, размещая рекламу о себе в СМИ и Интернете", - отметил Ф.Золотницкий.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили, что сотрудники фирмы брали за свои услуги от 4 до 12 тыс. руб. и давали клиентам телефоны несуществующих собственников. Обманутым клиентам, возвращавшимся за объяснениями, лжериелторы говорили, что недоразумение произошло по вине арендодателя. При этом потерпевшим сразу предлагались новые несуществующие варианты аренды недвижимости.

Злоумышленники заранее грамотно составляли договора, поэтому потерпевшие не могли вернуть обратно свои деньги. Обманывая людей в разных районах Москвы в течение трех лет, аферисты ежемесячно зарабатывали порядка 3 млн руб.

По данному факту задержаны более 10 человек, возбуждено уголовное дело по ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Проводится расследование.