Лента новостей
Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика
Мосгорсуд приговорил банду скинхедов к длительным срокам заключения
Общество, 15 дек 2008, 15:26
0
Мосгорсуд приговорил банду скинхедов к длительным срокам заключения
Московский городской суд огласил приговор в отношении банды скинхедов, совершавших нападения на почве национальной ненависти и убивших в общей сложности 20 человек.

Самый длительный срок получил Роман Кузин, который приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Руководившие бандой Артур Рыно и Павел Скачевский приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева.

Ранее присяжные по данному делу вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых из семи подростков, входивших в банду А.Рыно и П.Скачевского. Присяжные сочли пятерых обвиняемых, за исключением А.Рыно и П.Скачевского, заслуживающими снисхождения. Кроме того, двое подсудимых - С.Аввакумова и Н.Гагаев - были признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Голоса присяжных в отношении Н.Гагаева и С.Аввакумовой разделились поровну, что, согласно российскому законодательству, трактуется в пользу обвиняемых. Оба они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. члены преступной группировки, возглавляемой А.Рыно и П.Скачевским, убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет.

Лидеры группировки признали свою вину в суде. Часть остальных фигурантов по делу признала свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью.