Лента новостей
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25
Общество ,  
0 
Мосгорсуд приговорил банду скинхедов к длительным срокам заключения
Московский городской суд огласил приговор в отношении банды скинхедов, совершавших нападения на почве национальной ненависти и убивших в общей сложности 20 человек.

Самый длительный срок получил Роман Кузин, который приговорен к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Руководившие бандой Артур Рыно и Павел Скачевский приговорены к 10 годам лишения свободы каждый с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд приговорил Виталия Никитина к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Александр Аникин приговорен к 9 годам колонии общего режима, Иван Китайкин - к 9 годам колонии строгого режима и Денис Лавриненков - к 6 годам в колонии общего режима. Также суд на основании оправдательного вердикта присяжных оправдал Светлану Аввакумову и Николая Гагаева.

Ранее присяжные по данному делу вынесли обвинительный вердикт в отношении пятерых из семи подростков, входивших в банду А.Рыно и П.Скачевского. Присяжные сочли пятерых обвиняемых, за исключением А.Рыно и П.Скачевского, заслуживающими снисхождения. Кроме того, двое подсудимых - С.Аввакумова и Н.Гагаев - были признаны невиновными в связи с недоказанностью события преступления. Голоса присяжных в отношении Н.Гагаева и С.Аввакумовой разделились поровну, что, согласно российскому законодательству, трактуется в пользу обвиняемых. Оба они были освобождены из-под стражи в зале суда.

По данным следствия, в период с августа 2006г. по октябрь 2007г. члены преступной группировки, возглавляемой А.Рыно и П.Скачевским, убили 20 человек, еще 12 причинили телесные повреждения различной степени тяжести. Большинству обвиняемых на момент совершения преступлений не было 18 лет.

Лидеры группировки признали свою вину в суде. Часть остальных фигурантов по делу признала свою вину частично, а другая часть отрицает ее полностью.