Лента новостей
Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03 Борис Джонсон победил в четвертом туре выборов премьера Великобритании Политика, 17:00 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 16:59 СМИ сообщили о переходе футболиста сборной Голландии в «Краснодар» Спорт, 16:52 Металлурги оценили затраты от роста тарифов РЖД в 14 млрд руб. в год Бизнес, 16:45 Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26
Общество ,  
0 
На Филиппинах затонул паром со 100 пассажирами на борту
В северо-восточной части архипелага Филиппин затонул паром, на борту которого находились около 100 пассажиров. Паром следовал через пролив Лусон в порт Апарри (остров Лусон) и перевернулся из-за сильного волнения на море недалеко от устья островной реки.

Спасатели, на помощь которым пришли жители местной деревушки, спасли 43 человека. По меньшей мере 22 человека погибли, еще 34 обнаружить пока не удалось, они считаются пропавшими без вести, передает Associated Press со ссылкой на филиппинскую полицию.

Крушения на море происходят на Филиппинах довольно часто. В 1987г. здесь произошла самая большая морская трагедия в истории: пассажирский паром "Дона Пас" столкнулся с танкером, в результате инцидента погибли более 4,3 тыс. человек.

Последний раз сообщения об аналогичном происшествии пришли с Филиппин осенью с.г. В ноябре у побережья страны перевернулся паром, в результате чего погибли 39 человек. По сообщению местных властей, причиной аварии послужил внезапный резкий порыв ветра.

76 человек удалось спасти.