Лента новостей
Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Общество, 15 дек 2007, 12:00
0
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Британский суд приступил к изучению писем принцессы Дианы к ее другу Доди аль-Файеду, сообщает Би-би-си. Письма были написаны в августе 1997г., незадолго до автокатастрофы, в которой погибли Диана и Доди.

Письма изучаются судом в рамках рассмотрения показаний Розы Монктон - близкой подруги Дианы. Р.Монктон отвечала на вопросы Майкла Мансфилда - адвоката, представляющего интересы Мохаммеда аль-Файеда, отца погибшего Доди.

На днях Р.Монктон заявила, что пара не собиралась жениться, а также, что Диана не была беременна.

Одно из писем Дианы сопровождает ее подарок Доди аль-Файеду - запонки, ранее принадлежавшие ее отцу.

13 августа 1997г. принцесса написала о своем подарке следующие слова: "Милый Доди, эти запонки были последним подарком, который я получила от человека, которого любила больше всего на свете - моего отца". "Я дарю их тебе, потому что знаю, как бы он обрадовался, если бы узнал, в какие надежные и особенные руки они попали. С любовью, Диана", - говорится в письме.

В другом послании из Кенсингтонского дворца, датированном 6 августа 1997г., Диана благодарит Доди аль-Файеда за шестидневный отдых на его яхте, и пишет о "бесконечной благодарности за радость, принесенную в ее жизнь".

Недавно в суде рассматривались выдержки из переписки Дианы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского, которую они вели в 1992г. Принц Филипп писал, что готов оказать содействие Диане в заключении брака с принцем Чарльзом. В своем ответном письме Диана выражала признательность за проявленную заботу.

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в парижском тоннеле 31 августа 1997г. Вместе с Дианой погибли ее друг Доди аль-Файед и шофер лимузина Поль Анри. Причина аварии до сих пор не установлена.

Отец Доди аль-Файеда, владеющий престижным лондонским универмагом Harrods, настаивает на том, что автомобильная авария стала результатом заговора, в который был вовлечен герцог Эдинбургский, с целью убийства Дианы и Доди.