Лента новостей
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Общество, 15 дек 2007, 12:00
0
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Британский суд приступил к изучению писем принцессы Дианы к ее другу Доди аль-Файеду, сообщает Би-би-си. Письма были написаны в августе 1997г., незадолго до автокатастрофы, в которой погибли Диана и Доди.

Письма изучаются судом в рамках рассмотрения показаний Розы Монктон - близкой подруги Дианы. Р.Монктон отвечала на вопросы Майкла Мансфилда - адвоката, представляющего интересы Мохаммеда аль-Файеда, отца погибшего Доди.

На днях Р.Монктон заявила, что пара не собиралась жениться, а также, что Диана не была беременна.

Одно из писем Дианы сопровождает ее подарок Доди аль-Файеду - запонки, ранее принадлежавшие ее отцу.

13 августа 1997г. принцесса написала о своем подарке следующие слова: "Милый Доди, эти запонки были последним подарком, который я получила от человека, которого любила больше всего на свете - моего отца". "Я дарю их тебе, потому что знаю, как бы он обрадовался, если бы узнал, в какие надежные и особенные руки они попали. С любовью, Диана", - говорится в письме.

В другом послании из Кенсингтонского дворца, датированном 6 августа 1997г., Диана благодарит Доди аль-Файеда за шестидневный отдых на его яхте, и пишет о "бесконечной благодарности за радость, принесенную в ее жизнь".

Недавно в суде рассматривались выдержки из переписки Дианы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского, которую они вели в 1992г. Принц Филипп писал, что готов оказать содействие Диане в заключении брака с принцем Чарльзом. В своем ответном письме Диана выражала признательность за проявленную заботу.

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в парижском тоннеле 31 августа 1997г. Вместе с Дианой погибли ее друг Доди аль-Файед и шофер лимузина Поль Анри. Причина аварии до сих пор не установлена.

Отец Доди аль-Файеда, владеющий престижным лондонским универмагом Harrods, настаивает на том, что автомобильная авария стала результатом заговора, в который был вовлечен герцог Эдинбургский, с целью убийства Дианы и Доди.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.