Лента новостей
Вучич сообщил о выделении Россией еще €5 млн на храм Святого Саввы 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Общество, 15 дек 2007, 12:00
0
Обнародованы письма принцессы Дианы к Доди аль-Файеду
Британский суд приступил к изучению писем принцессы Дианы к ее другу Доди аль-Файеду, сообщает Би-би-си. Письма были написаны в августе 1997г., незадолго до автокатастрофы, в которой погибли Диана и Доди.

Письма изучаются судом в рамках рассмотрения показаний Розы Монктон - близкой подруги Дианы. Р.Монктон отвечала на вопросы Майкла Мансфилда - адвоката, представляющего интересы Мохаммеда аль-Файеда, отца погибшего Доди.

На днях Р.Монктон заявила, что пара не собиралась жениться, а также, что Диана не была беременна.

Одно из писем Дианы сопровождает ее подарок Доди аль-Файеду - запонки, ранее принадлежавшие ее отцу.

13 августа 1997г. принцесса написала о своем подарке следующие слова: "Милый Доди, эти запонки были последним подарком, который я получила от человека, которого любила больше всего на свете - моего отца". "Я дарю их тебе, потому что знаю, как бы он обрадовался, если бы узнал, в какие надежные и особенные руки они попали. С любовью, Диана", - говорится в письме.

В другом послании из Кенсингтонского дворца, датированном 6 августа 1997г., Диана благодарит Доди аль-Файеда за шестидневный отдых на его яхте, и пишет о "бесконечной благодарности за радость, принесенную в ее жизнь".

Недавно в суде рассматривались выдержки из переписки Дианы и принца Филиппа, герцога Эдинбургского, которую они вели в 1992г. Принц Филипп писал, что готов оказать содействие Диане в заключении брака с принцем Чарльзом. В своем ответном письме Диана выражала признательность за проявленную заботу.

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в парижском тоннеле 31 августа 1997г. Вместе с Дианой погибли ее друг Доди аль-Файед и шофер лимузина Поль Анри. Причина аварии до сих пор не установлена.

Отец Доди аль-Файеда, владеющий престижным лондонским универмагом Harrods, настаивает на том, что автомобильная авария стала результатом заговора, в который был вовлечен герцог Эдинбургский, с целью убийства Дианы и Доди.