Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
"Марта" откроет до конца года 20 магазинов "Гроссмарт"
Общество, 15 дек 2006, 11:11
0
"Марта" откроет до конца года 20 магазинов "Гроссмарт"
До конца текущего года "Марта" откроет двадцать собственных магазинов "Гроссмарт". Об этом в интервью газете РБК daily сообщил президент холдинга Георгий Трефилов. Он отметил, что декабрь - удобное время для запуска новых магазинов, поскольку перед Новым годом клиентов всегда много.

До конца текущего года "Марта" откроет двадцать собственных магазинов "Гроссмарт". Об этом в интервью газете РБК daily сообщил президент холдинга Георгий Трефилов. Он отметил, что декабрь - удобное время для запуска новых магазинов, поскольку перед Новым годом клиентов всегда много.

Также в планах холдинга активное развитие направления интернет-торговли. "Сейчас совместно с PriceWaterhouseCoopers мы разрабатываем стратегию развития портала "003.ru" на ближайшие пять лет. Сегодня сети интернет-торговли работают в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Мы же рассчитываем охватить всю территорию России, включая небольшие города с населением 10-15 тыс. человек", - рассказал Г.Трефилов. По его словам, основная идея проекта в том, чтобы любой человек, независимо от того, где он живет, мог заказать нужную ему вещь, не выходя из дома, через Интернет или по телефону, по цене ниже, чем в магазине.

Намерен развивать холдинг и два новых формата розничной торговли, запущенных в этом году, - Pur Pur (бижутерия) и "ДоМарт" (магазины у дома). Как отметил Г.Трефилов, до конца года будут открыты около 50 магазинов Pur Pur. Говоря о "ДоМарте", президент "Марты" отметил, что холдинг собирается активно продвигать этот формат, поскольку на сегодня это наименее развитый в России сегмент. "Но в ближайшие годы этот сегмент будет расти на 100% в год", - добавил он.

Кроме того, "Марта" продолжает развивать совместную с немецкой группой REWE розничную сеть Billa, а также запустить в России еще один совместный проект - сеть мелкооптовой торговли Selgros, которая должна будет составить конкуренцию популярным в нашей стране гипермаркетам METRO Cash & Carry.

Столь быстрое развитие бизнеса вызвало опасения у некоторых аналитиков, которые утверждают, что это ведет к опасному росту долговой нагрузки. Однако Г.Трефилов с таким мнением в корне не согласен.

Данная ситуация вполне нормальна для динамично растущей компании, говорит он. "Вкратце могу сказать, что, по нашим оценкам, стоимость активов холдинга превышает 1,3 млрд долл., что несравнимо с его долговой нагрузкой. К тому же для непубличной компании, которая развивается такими темпами в области девелопмента, продуктового и иного ритейла и других бизнесов, как мы, долговая нагрузка 6,2 к EBITDA прошлого года - нормальное явление. У аналогичных компаний она может доходить до десяти", - резюмирует президент "Марты".