Лента новостей
СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес
В 2006г. изменится порядок приема экзаменов в ГИББД
Общество, 15 дек 2005, 16:16
0
В 2006г. изменится порядок приема экзаменов в ГИББД
С будущего года изменяется порядок приема экзаменов в ГИБДД. Как сообщил сегодня по итогам заседания правительства первый заместитель главы МВД Александр Чекалин, экзамены на получение водительского удостоверения с 2006 года будет принимать специальная комиссия, а не автоинспекторы.

Он напомнил, что в настоящее время теоретический экзамен сдается в автошколе, а экзамен на вождение - в автоинспекции. МВД предлагает создать специальную комиссию из представителей Госавтоинспекции, "транспортной организации", страховых компаний, которые занимаются ОСАГО, муниципалитета и общественности.

Кроме того, А. Чекалин отметил, что в настоящее время действует система, когда страховая компания может предъявить иск автошколе в случае, если причиной ДТП с тяжелыми последствиями был молодой водитель со стражем вождения менее 1 года.

В свою очередь, начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД, главный госинспектор Виктор Кирьянов подчеркнул, что все необходимые нормативные документы по введению приемных комиссий будут подготовлены в 2006г.

Напомним, что в ноябре этого года, выступая на заседании президиума Госсовета РФ, президент России Владимир Путин призвал ужесточить контроль над процедурой получения водительских прав. Почти сразу после этого ГИБДД Москвы изменило порядок приема экзаменов. Однако изменения коснулись лишь тех, кто к экзаменам на право вождения готовился самостоятельно, а не на автокурсах. С 28 ноября с.г. граждане, проходившие обучение в автошколе экстерном, могут сдавать экзамен только в двух МРЭО ГИБДД ГУВД Москвы: жители Центрального, Северного, Северо-Восточного, Восточного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов по адресу: ул.Лобненская, дом 20; жители Юго-Восточного, Южного, Юго-Западного и Западного административных округов по адресу: Варшавское шоссе, дом 170-д.

Между тем к новшествам придется готовиться не только желающим получить водительское удостоверение, но и уже состоявшимся автомобилистам. Как сообщает телеканал "Россия", уже в следующем году будут разработаны документы, по которым учет правонарушений водителей будет вестись по балльной системе.

Более того, по словам А. Чекалина, в перспективе МВД может "дистанцировать дорожного инспектора от общения с водителем", что позволит отодвинуть на задний план "коррупционные обстоятельства". Он пояснил, что во многих странах "стоят автоматические системы видеонаблюдения, которые фиксируют происшествия", которые позволяют "дистанцировать сотрудника от контакта с водителем". Кроме того, так как у водителя нет необходимости останавливать автомобиль, не прекращается дорожное движение и предотвращаются пробки. Такая система позволяет ввести "стопроцентную объективность оценки ситуации и вынесения наказания".

Также в настоящее время рассматривается возможность снижения минимального возраста для получения водительских прав с 18 до 16 лет. При этом предполагается ввести ряд ограничений для 16-летних водителей. В частности, им будет запрещено выезжать на дороги с интенсивным движением и водить без присутствия совершеннолетнего, также имеющего права.