Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Премьер-министр Греции отложил поездку на саммит ЕС
Премьер-министр Греции Костас Караманлис отложил свою поездку на саммит Евросоюза, передает Reuters со ссылкой на источник в греческом правительстве.

Сегодня глава правительства Греции должен был вылететь в Брюссель. Однако К.Караманлис принял решение остаться в Греции до разрешения ситуации, связанной с захватом пассажирского автобуса в пригороде Афин.

В свете сложившихся обстоятельств премьер-министр Греции, предварительно, намерен вылететь Брюссель в четверг, 16 декабря 2004г. Глава греческого правительства выразил надежду, что до этого времени все заложники будут освобождены.

Напомним, что сегодня в пригороде Афин двое вооруженных террористов захватили автобус, в котором находилось 25-27 человек. Во время захвата были слышны выстрелы, однако о раненых не сообщалось. Уехать на захваченном автобусе преступники не смогли: водитель успел выпрыгнуть, забрав с собой ключи. Таким образом, он стал первым человеком, покинувшим автобус. Позднее террористами были отпущено семь человек. Так что в настоящее время в руках преступников около 18 заложников, 9 из которых женщины. Их террористы обещали отпустить в обмен на водителя автобуса.

По словам освобожденных граждан, у террористов много оружия и взрывчатка. Правда, у полиции эти сведения вызывают некоторое сомнение. В правоохранительных органах Греции предполагают, что ничего кроме охотничего карабина и пистолета, с помощью которых был совершен захват, у бандитов нет.

Частная греческая радиостанция Alpha сообщала, что, по словам высокопоставленного представителя греческой полиции, оба преступника, захватившие пассажирский автобус в пригороде Афин, заявили, будто они русские. Радиостанции стало известно, что преступники намерены вылететь в Россию из аэропорта Афин. Позднее албанский посол в Афинах заявил, что оба преступника - албанцы, и их личности уже установлены.

Отметим, что за последние время в Греции были совершены два захвата заложников. Так, 25 февраля 2004 года в Афинах мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, захватил пассажирский автобус и потребовал, чтобы премьер-министр Греции нашел для него работу. Однако через несколько часов все заложники были им отпущены: полиции удалось уговорить его сдаться властям. 4 ноября 2000 года в Афинах 48-летний Христос Кентирас, вооруженный карабином, взял в заложники автобус с 35 туристами. Единственное условие, которое он выдвинул – выступление в телевизионном шоу. После переговоров преступник также сдался властям. Эксперты заявили, что террорист страдал психическим расстройством.