Лента новостей
Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика
Премьер-министр Греции отложил поездку на саммит ЕС
Общество, 15 дек 2004, 16:16
0
Премьер-министр Греции отложил поездку на саммит ЕС
Премьер-министр Греции Костас Караманлис отложил свою поездку на саммит Евросоюза, передает Reuters со ссылкой на источник в греческом правительстве.

Сегодня глава правительства Греции должен был вылететь в Брюссель. Однако К.Караманлис принял решение остаться в Греции до разрешения ситуации, связанной с захватом пассажирского автобуса в пригороде Афин.

В свете сложившихся обстоятельств премьер-министр Греции, предварительно, намерен вылететь Брюссель в четверг, 16 декабря 2004г. Глава греческого правительства выразил надежду, что до этого времени все заложники будут освобождены.

Напомним, что сегодня в пригороде Афин двое вооруженных террористов захватили автобус, в котором находилось 25-27 человек. Во время захвата были слышны выстрелы, однако о раненых не сообщалось. Уехать на захваченном автобусе преступники не смогли: водитель успел выпрыгнуть, забрав с собой ключи. Таким образом, он стал первым человеком, покинувшим автобус. Позднее террористами были отпущено семь человек. Так что в настоящее время в руках преступников около 18 заложников, 9 из которых женщины. Их террористы обещали отпустить в обмен на водителя автобуса.

По словам освобожденных граждан, у террористов много оружия и взрывчатка. Правда, у полиции эти сведения вызывают некоторое сомнение. В правоохранительных органах Греции предполагают, что ничего кроме охотничего карабина и пистолета, с помощью которых был совершен захват, у бандитов нет.

Частная греческая радиостанция Alpha сообщала, что, по словам высокопоставленного представителя греческой полиции, оба преступника, захватившие пассажирский автобус в пригороде Афин, заявили, будто они русские. Радиостанции стало известно, что преступники намерены вылететь в Россию из аэропорта Афин. Позднее албанский посол в Афинах заявил, что оба преступника - албанцы, и их личности уже установлены.

Отметим, что за последние время в Греции были совершены два захвата заложников. Так, 25 февраля 2004 года в Афинах мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, захватил пассажирский автобус и потребовал, чтобы премьер-министр Греции нашел для него работу. Однако через несколько часов все заложники были им отпущены: полиции удалось уговорить его сдаться властям. 4 ноября 2000 года в Афинах 48-летний Христос Кентирас, вооруженный карабином, взял в заложники автобус с 35 туристами. Единственное условие, которое он выдвинул – выступление в телевизионном шоу. После переговоров преступник также сдался властям. Эксперты заявили, что террорист страдал психическим расстройством.