Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
Премьер-министр Греции отложил поездку на саммит ЕС
Общество, 15 дек 2004, 16:16
0
Премьер-министр Греции отложил поездку на саммит ЕС
Премьер-министр Греции Костас Караманлис отложил свою поездку на саммит Евросоюза, передает Reuters со ссылкой на источник в греческом правительстве.

Сегодня глава правительства Греции должен был вылететь в Брюссель. Однако К.Караманлис принял решение остаться в Греции до разрешения ситуации, связанной с захватом пассажирского автобуса в пригороде Афин.

В свете сложившихся обстоятельств премьер-министр Греции, предварительно, намерен вылететь Брюссель в четверг, 16 декабря 2004г. Глава греческого правительства выразил надежду, что до этого времени все заложники будут освобождены.

Напомним, что сегодня в пригороде Афин двое вооруженных террористов захватили автобус, в котором находилось 25-27 человек. Во время захвата были слышны выстрелы, однако о раненых не сообщалось. Уехать на захваченном автобусе преступники не смогли: водитель успел выпрыгнуть, забрав с собой ключи. Таким образом, он стал первым человеком, покинувшим автобус. Позднее террористами были отпущено семь человек. Так что в настоящее время в руках преступников около 18 заложников, 9 из которых женщины. Их террористы обещали отпустить в обмен на водителя автобуса.

По словам освобожденных граждан, у террористов много оружия и взрывчатка. Правда, у полиции эти сведения вызывают некоторое сомнение. В правоохранительных органах Греции предполагают, что ничего кроме охотничего карабина и пистолета, с помощью которых был совершен захват, у бандитов нет.

Частная греческая радиостанция Alpha сообщала, что, по словам высокопоставленного представителя греческой полиции, оба преступника, захватившие пассажирский автобус в пригороде Афин, заявили, будто они русские. Радиостанции стало известно, что преступники намерены вылететь в Россию из аэропорта Афин. Позднее албанский посол в Афинах заявил, что оба преступника - албанцы, и их личности уже установлены.

Отметим, что за последние время в Греции были совершены два захвата заложников. Так, 25 февраля 2004 года в Афинах мужчина, вооруженный охотничьим ружьем, захватил пассажирский автобус и потребовал, чтобы премьер-министр Греции нашел для него работу. Однако через несколько часов все заложники были им отпущены: полиции удалось уговорить его сдаться властям. 4 ноября 2000 года в Афинах 48-летний Христос Кентирас, вооруженный карабином, взял в заложники автобус с 35 туристами. Единственное условие, которое он выдвинул – выступление в телевизионном шоу. После переговоров преступник также сдался властям. Эксперты заявили, что террорист страдал психическим расстройством.