Лента новостей
Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика
И.Левитин: Москву и Петербург свяжет платная автодорога
Общество, 15 дек 2004, 11:11
0
И.Левитин: Москву и Петербург свяжет платная автодорога
Между Санкт-Петербургом и Москвой будет построена скоростная автомобильная трасса. Об этом сообщил журналистам в Санкт-Петербурге министр транспорта РФ Игорь Левитин.

По словам министра транспорта, будет выпущено распоряжение правительства, после чего и начнется проектирование этой дороги. Уже определены места выходов этой дороги из Москвы и Санкт-Петербурга. В Северной столице началом платной автомобильной дороги будет порт.

Что же касается скоростного железнодорожного движения, то сейчас, по словам И.Левитина, рассматриваются две концепции. Первая концепция, предложенная ОАО "РЖД", предусматривает движение со скоростью до 250 км/ч. по существующей железнодорожной трассе Москва - Санкт-Петербург.

Во второй концепции предложено строительство новой высокоскоростной дороги. По мнению И.Левитина, скорее всего, будет утверждена концепция компании ОАО "РЖД".

Ранее сообщалось о том, что в числе пилотных проектов строительства платных дорог будет вестись строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки, а также платного головного участка будущей скоростной магистрали Москва - Минск - Берлин на входе г.Одинцово. Кроме того, планируется строительство платной скоростной магистрали "Западный скоростной диаметр" в Санкт-Петербурге.

Отметим, что строительство платных автодорог сейчас активно развернулось в Москве и области. В первую очередь, автомобилистам придется платить за подъезды к аэропортам. Так, в конце ноября премьер-министр России Михаил Фрадков подписал распоряжение о создании платного подъезда к аэропорту Домодедово. Согласно данному распоряжению, часть трассы М-4 "Дон" (подъезд к аэропорту Домодедово) будет реконструирована и сдана в эксплуатацию на платной основе.

Платной станет и дорога от Дмитровского шоссе в сторону аэропорта Шереметьево. О строительстве этой трассы ранее заявил министр транспорта И.Левитин.

Как сообщало ранее Министерство транспорта, стоимость проезда по платным автодорогам в России составит, предположительно, 1 руб. за 1 км. Платные дороги строятся на тех участках, где загруженность трассы составляет 25-30 тыс. автомобилей в сутки. На первом этапе эксплуатации дороги деньги за проезд взиматься не будут, это будет сделано позднее. Платные дороги будут альтернативными, то есть в случае если человек не хочет платить за проезд, он может воспользоваться старой, бесплатной дорогой.

По подсчетам Минтранса, на будущий год для проведения всего комплекса проектно-изыскательных работ по этим проектам потребуется не менее 5 млрд руб. дополнительных бюджетных ассигнований. Разработка данных проектов должна осуществляться с привлечением ведущих мировых инжиниринговых и консалтинговых компаний.