Лента новостей
Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen
Боевики, захватившие село, разделились на группы
Общество, 15 дек 2003, 17:17
0
Боевики, захватившие село, разделились на группы
Банда чеченских боевиков, захватившая сегодня больницу в селении Шауры Цунтинского района, разделилась на три-четыре группы, которые отходят в направлении Чечни и Грузии.

В руках у боевиков четыре заложника - медбрат сельской больницы Жужжу Абдурахманов, кочегар Шамиль Долгатов, безработный Магомед Дамидов и студент юридического факультета Дагестанского госуниверситета Гапар Гаджиев. Об этом РБК сообщили в администрации Цунтинского района.

Для ликвидации бандгруппы в воздух поднята авиация. На земле их преследуют около 300 бойцов ОМОНа и сотрудников РОВД.

Напомним, сегодня около 3:00 утра группа из 50 чеченских боевиков прорвалась через российско-грузинскую границу в Дагестан. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны - 9 пограничников погибли, 10 получили ранения. Среди погибших начальник погранзаставы «Мокок» капитан пограничной службы ФСБ РФ Рагим Халиков. Его тело боевики обезглавили. Затем бандиты проникли в селение Шауры Цунтинского района республики, где заняли местную больницу, а также захватили несколько заложников. Около 9 утра они ушли из села. Сейчас боевики пытаются прорваться через горные перевалы в сторону Чечни или российско-грузинской границы. Оперативный штаб также не исключает, что чеченцы могут направиться в соседний Цумадинский район Дагестана.

Как сообщили РБК в администрации Цунтинского района, преследование чеченских боевиков осложняется в связи с плохой погодой и ограниченной видимостью.

Бандгруппа прекрасно экипирована и вооружена. У них есть стрелковое автоматическое оружие и гранатометы.

По факту нападения боевиков на дагестанское село Шауры возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и "захват заложников".