Лента новостей
Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество
Боевики, захватившие село, разделились на группы
Общество, 15 дек 2003, 17:17
0
Боевики, захватившие село, разделились на группы
Банда чеченских боевиков, захватившая сегодня больницу в селении Шауры Цунтинского района, разделилась на три-четыре группы, которые отходят в направлении Чечни и Грузии.

В руках у боевиков четыре заложника - медбрат сельской больницы Жужжу Абдурахманов, кочегар Шамиль Долгатов, безработный Магомед Дамидов и студент юридического факультета Дагестанского госуниверситета Гапар Гаджиев. Об этом РБК сообщили в администрации Цунтинского района.

Для ликвидации бандгруппы в воздух поднята авиация. На земле их преследуют около 300 бойцов ОМОНа и сотрудников РОВД.

Напомним, сегодня около 3:00 утра группа из 50 чеченских боевиков прорвалась через российско-грузинскую границу в Дагестан. Преследовавшие их российские пограничники попали в засаду и были расстреляны - 9 пограничников погибли, 10 получили ранения. Среди погибших начальник погранзаставы «Мокок» капитан пограничной службы ФСБ РФ Рагим Халиков. Его тело боевики обезглавили. Затем бандиты проникли в селение Шауры Цунтинского района республики, где заняли местную больницу, а также захватили несколько заложников. Около 9 утра они ушли из села. Сейчас боевики пытаются прорваться через горные перевалы в сторону Чечни или российско-грузинской границы. Оперативный штаб также не исключает, что чеченцы могут направиться в соседний Цумадинский район Дагестана.

Как сообщили РБК в администрации Цунтинского района, преследование чеченских боевиков осложняется в связи с плохой погодой и ограниченной видимостью.

Бандгруппа прекрасно экипирована и вооружена. У них есть стрелковое автоматическое оружие и гранатометы.

По факту нападения боевиков на дагестанское село Шауры возбуждено уголовное дело по статье "терроризм" и "захват заложников".