Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Общество ,  
0 

По делу о пожаре в РУДН обвиняется начальник отдела УПС

Начальнику информационно-аналитического отдела Управления противопожарной службы ЮЗАО г.Москвы Павлу Лонину предъявлено обвинение по ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Москвы, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела о пожаре в одном из корпусов Российского университета Дружбы народов (РУДН) 24 ноября 2003г. "Выводы о правильности и полноте мер, принятых службой УГПС при тушении пожара и спасении людей, будут сделаны следствием после получения заключений пожаро-технической экспертизы", - отмечается в сообщении столичной прокуратуры.

В прокуратуре также сообщили, что все жертвы пожара - 41 человек - опознаны, и следствием дано разрешение на их захоронение. Сейчас по различным причинам невостребованными для захоронения остаются пять тел погибших студентов.

Напомним, пожар в пятиэтажном здании общежития РУДН на ул.Миклухо-Маклая произошел в ночь на 24 ноября. Погиб 41 человек. В настоящее время в медицинских учреждениях столицы находятся около 170 человек, получивших телесные повреждения, несколько из них - в крайне тяжелом состоянии.

Ранее обвинение по статье 219 часть 2-я УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия") было предъявлено и.о. ректора Российского университета Дружбы народов Дмитрию Билибину.

Кроме того, по факту пожара и гибели людей Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусматривающее ответственность за уничтожение и повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшего тяжкие последствия (ст.168 ч.2 УК РФ). Уголовное дело принято к производству прокуратурой Юго-Западного административного округа Москвы.

На месте сгоревшего блока общежития будет возведен новый современный корпус.