Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» Политика, 16:10 ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики Экономика, 16:07 Как проходят топливные протесты во Франции. Фоторепортаж Общество, 16:04  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи Политика, 15:54 Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду РБК и Toyo, 15:44 В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей Общество, 15:42 Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» Бизнес, 15:35 В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью Общество, 15:33 МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу Политика, 15:27 Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 15:22 В Британии допустили продление переходного периода Brexit Политика, 15:20 Bitcoin Cash SV подешевел на 25% Крипто, 15:19 Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой Общество, 15:16 В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену Общество, 15:16
Общество , 15 дек 2003, 16:17
0
По делу о пожаре в РУДН обвиняется начальник отдела УПС
Начальнику информационно-аналитического отдела Управления противопожарной службы ЮЗАО г.Москвы Павлу Лонину предъявлено обвинение по ст.293 УК РФ (халатность).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г.Москвы, обвинение предъявлено в рамках расследования уголовного дела о пожаре в одном из корпусов Российского университета Дружбы народов (РУДН) 24 ноября 2003г. "Выводы о правильности и полноте мер, принятых службой УГПС при тушении пожара и спасении людей, будут сделаны следствием после получения заключений пожаро-технической экспертизы", - отмечается в сообщении столичной прокуратуры.

В прокуратуре также сообщили, что все жертвы пожара - 41 человек - опознаны, и следствием дано разрешение на их захоронение. Сейчас по различным причинам невостребованными для захоронения остаются пять тел погибших студентов.

Напомним, пожар в пятиэтажном здании общежития РУДН на ул.Миклухо-Маклая произошел в ночь на 24 ноября. Погиб 41 человек. В настоящее время в медицинских учреждениях столицы находятся около 170 человек, получивших телесные повреждения, несколько из них - в крайне тяжелом состоянии.

Ранее обвинение по статье 219 часть 2-я УК РФ ("нарушение правил пожарной безопасности, повлекшей по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия") было предъявлено и.о. ректора Российского университета Дружбы народов Дмитрию Билибину.

Кроме того, по факту пожара и гибели людей Гагаринская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусматривающее ответственность за уничтожение и повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшего тяжкие последствия (ст.168 ч.2 УК РФ). Уголовное дело принято к производству прокуратурой Юго-Западного административного округа Москвы.

На месте сгоревшего блока общежития будет возведен новый современный корпус.

Следующая новость раздела