Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами Политика, 21:24 Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите Политика, 21:21 Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу Бизнес, 21:17 Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира Спорт, 21:10 Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге Общество, 20:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 20:59 Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов Общество, 20:57 Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией Спорт, 20:51 Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру Политика, 20:43 В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми Общество, 20:42 «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию Экономика, 20:38 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 20:25 США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду Общество, 20:21 Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному Политика, 20:18
Общество ,  
0 
Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России»
Экс-глава «Миракса» недоволен тем, что в строительство пришли банки. «Во всех странах мира банки занимаются банковской деятельностью, девелоперы — девелоперской, люди, которые семечки продают, — продают семечки», — заявил он
Сергей Полонский (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

Бизнесмен Сергей Полонский, руководивший девелоперской группой «Миракс Групп» в программе «Большое интервью» на платформе Premier выразил сомнение в том, что банки должны заниматься строительством, и сказал, что ему обидно за отрасль.

«Мне очень обидно за весь стройкомплекс России, потому что мы учили турок высотные здания строить, а в итоге они сейчас девелоперы, а российские компании уничтожены», — сказал Полонский.

Он добавил, что в итоге застройщиками стали банки, которые «не могут создать банковскую систему-то нормальную». По мнению Полонского, строить дома должны профильные компании.

«Во всех странах мира банки занимаются банковской деятельностью, девелоперы — девелоперской, люди, которые семечки продают, — продают семечки», — добавил он.

Общество
Полонский рассказал о планах на жизнь после своего освобождения

Полонский добавил, что говорил об эскроу-счетах (при использовании которых застройщик получает деньги от дольщиков после сдачи объекта. — РБК) еще в 2004 году. «Ребята, сделайте систему: построен фундамент — 15% денег отправлено, построен монолит — еще 30%. Когда они писали 214-й закон («Об участии в долевом строительстве». — РБК), я им говорил, что это полная фигня», — заявил он.

В 2012 году против Полонского завели уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, бизнесмен похитил более 2,6 млрд руб. у дольщиков. Его объявили в международный розыск, но Камбоджа, где он находился на тот момент, отказала в выдаче. В мае 2015 года его задержали в Камбодже за нарушение миграционного законодательства, представитель военной полиции заявлял, что бизнесмен находился в стране с просроченной визой более двух лет. Полонского экстрадировали в Россию, где в 2017 году приговорили к пяти годам колонии, свою вину он отрицал. Из-за истечения срока давности дела его освободили в зале суда.