Лента новостей
США впервые применили вторичные санкции к иностранцам за сделки с Россией 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество
В кабинете Джигарханяна нашли скрытые записывающие устройства
Общество, 15 ноя 2017, 16:03
0
В кабинете Джигарханяна нашли скрытые записывающие устройства
Московские следователи завели уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь Армена Джигарханяна. В театральном кабинете народного артиста нашли скрытые записывающие устройства
Армен Джигарханян (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

После обнаружения записывающих устройств в кабинете народного артиста СССР Армена Джигарханяна, который руководит Московским драматическим театром, заведено уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации собеседника, дело заведено по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений). Ранее, сообщил собеседник, в рамках расследования этого дела в квартирах жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее представителя Элины Мазур были проведены следственные действия.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали РБК, что у них пока нет информации о том, что следователи обнаружили в кабинете Джигарханяна в театре подслушивающие или иные записывающие устройства.

Заведующая литературной частью под руководством Джигарханяна Наталия Корнеева заявила РБК, что ей неизвестно о найденных в кабинете Джигарханяна жучках. «Кто-то его [подслушивающее устройство] подложил, что-ли? Глупость какая-то... Подстава, это нужно Согомоняну (Артур Согомонян, знакомый Джигарханяна. — РБК), который рвется к бюджету театра и к недвижимости Виталины, который и затеял всю эту историю», — сообщила Корнеева.

Джигарханян призвал оградить его театр от «аферистов»
Общество

Сам Согомонян отказался от комментариев. «По данному вопросу давать комментарии отказывается, это уголовное дело», — заявила РБК его секретарь. «Если что-то интересно, звоните напрямую в СК, пусть они комментируют», — привела слова Согомоняна секретарь.

Доверенное лицо жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур заявила РБК, что уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь было возбуждено на основании заведомо ложного доноса. Она считает, что уголовное дело стало результатом сговора Джигарханяна, Согомоняна и сотрудников полиции.

«Театр является государственным учреждением культуры, и три года назад по программе Собянина о безопасности в местах скопления народа в данном театре были установлены видеорегистраторы в полном соответствии с этой программой. Кто их устанавливал, я, к сожалению, сказать не могу, вероятнее всего, эта информация находится в департаменте культуры», — пояснила Мазур. По ее словам, в кабинете Джигарханяна произошел сговор между сотрудниками полиции и присутствующими там руководителем театра, Согомоняном и «еще несколькими людьми»: «Какая личная жизнь, если в кабинете художественного руководителя происходит коррупционный сговор?» Мазур сообщила, что в данный момент она направляется в главное следственное управление для выяснения обстоятельств: «Мы хотим подать заявление, чтобы главным следственным управлением была возбуждена проверка».

«Уголовное дело заведено уже более недели назад. Театр работает в штатном режиме. Это (информация Корнеевой и Мазур. — РБК) не соответствует действительности», — заявил позднее РБК Артур Согомонян.

В бухгалтерии театра Джигарханяна начался обыск
Общество

Конфликт между Арменом Джигарханяном и его супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая занимала должность директора Московского драматического театра под руководством народного артиста, произошел в октябре. Режиссер обвинил жену в том, что она «ворует деньги из его кармана». Позже Цымбалюк-Романовская оставила свою должность и уехала на Украину.