Лента новостей
Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество
В кабинете Джигарханяна нашли скрытые записывающие устройства
Общество, 15 ноя 2017, 16:03
0
В кабинете Джигарханяна нашли скрытые записывающие устройства
Московские следователи завели уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь Армена Джигарханяна. В театральном кабинете народного артиста нашли скрытые записывающие устройства
Армен Джигарханян (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

После обнаружения записывающих устройств в кабинете народного артиста СССР Армена Джигарханяна, который руководит Московским драматическим театром, заведено уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По информации собеседника, дело заведено по ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений). Ранее, сообщил собеседник, в рамках расследования этого дела в квартирах жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской и ее представителя Элины Мазур были проведены следственные действия.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сказали РБК, что у них пока нет информации о том, что следователи обнаружили в кабинете Джигарханяна в театре подслушивающие или иные записывающие устройства.

Заведующая литературной частью под руководством Джигарханяна Наталия Корнеева заявила РБК, что ей неизвестно о найденных в кабинете Джигарханяна жучках. «Кто-то его [подслушивающее устройство] подложил, что-ли? Глупость какая-то... Подстава, это нужно Согомоняну (Артур Согомонян, знакомый Джигарханяна. — РБК), который рвется к бюджету театра и к недвижимости Виталины, который и затеял всю эту историю», — сообщила Корнеева.

Джигарханян призвал оградить его театр от «аферистов»
Общество

Сам Согомонян отказался от комментариев. «По данному вопросу давать комментарии отказывается, это уголовное дело», — заявила РБК его секретарь. «Если что-то интересно, звоните напрямую в СК, пусть они комментируют», — привела слова Согомоняна секретарь.

Доверенное лицо жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур заявила РБК, что уголовное дело о вмешательстве в личную жизнь было возбуждено на основании заведомо ложного доноса. Она считает, что уголовное дело стало результатом сговора Джигарханяна, Согомоняна и сотрудников полиции.

«Театр является государственным учреждением культуры, и три года назад по программе Собянина о безопасности в местах скопления народа в данном театре были установлены видеорегистраторы в полном соответствии с этой программой. Кто их устанавливал, я, к сожалению, сказать не могу, вероятнее всего, эта информация находится в департаменте культуры», — пояснила Мазур. По ее словам, в кабинете Джигарханяна произошел сговор между сотрудниками полиции и присутствующими там руководителем театра, Согомоняном и «еще несколькими людьми»: «Какая личная жизнь, если в кабинете художественного руководителя происходит коррупционный сговор?» Мазур сообщила, что в данный момент она направляется в главное следственное управление для выяснения обстоятельств: «Мы хотим подать заявление, чтобы главным следственным управлением была возбуждена проверка».

«Уголовное дело заведено уже более недели назад. Театр работает в штатном режиме. Это (информация Корнеевой и Мазур. — РБК) не соответствует действительности», — заявил позднее РБК Артур Согомонян.

В бухгалтерии театра Джигарханяна начался обыск
Общество

Конфликт между Арменом Джигарханяном и его супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской, которая занимала должность директора Московского драматического театра под руководством народного артиста, произошел в октябре. Режиссер обвинил жену в том, что она «ворует деньги из его кармана». Позже Цымбалюк-Романовская оставила свою должность и уехала на Украину.