Лента новостей
В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа
СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае
Общество, 15 ноя 2017, 08:40
0
СК назвал три версии крушения пассажирского самолета в Хабаровском крае
Следователи рассматривают три возможные версии крушения двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае. Среди них — неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и технические неисправности
Самолет L-410. Август 2017 года (Фото: Jan Kouba / Zuma / TASS)

Следственный комитет в настоящее время работает над тремя возможными версиями крушения самолета L-410 в Хабаровском крае. Об этом говорится в сообщении на сайте Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.

Среди них, по информации представителей ведомства, — «неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования» и «возможные технические неисправности».

Видео: Телеканал РБК

В настоящее время на место происшествия, как уточнили в СК, выехала следственно-оперативная группа. Работники правоохранительных органов устанавливают остальные обстоятельства происшествия.

Спасатели сообщили о семи жертвах крушения самолета в Хабаровском крае
Общество

Расследованием причин катастрофы, по данным российского Минтранса, займется Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Так, для проверки «перевозчика (авиакомпании «Хабаровские авиалинии», которой принадлежал разбившийся L-410. — РБК) на соответствие требованиям безопасности полетов», по поручению министра транспорта Максима Соколова, уже была создана «специальная комиссия территориального управления Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу».

«В настоящее время на место выехали представили Ространснадзора и Росавиации», — говорится в сообщении на сайте Минтранса.​

О крушении двухмоторного пассажирского самолета L-410 в Хабаровском крае стало известно ранее, 15 ноября. В результате аварии, по обновленным данным представителя оперативного штаба на месте происшествия, погибли семь человек. Всего на борту самолета, по его словам, находились восемь человек, в том числе один ребенок. Он выжил и в настоящее время направлен в больницу.

Ранее в региональном главке МЧС сообщали о шести жертвах случившегося, в СК, в свою очередь, заявляли о пять погибших в результате происшествия. Самолет, по данным спасателей, следовал по маршруту Хабаровск — Нелькан и разбился в 2 км от аэропорта Нелькана при заходе на посадку. L-410, как отметили в СК, принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии». По факту случившегося в ведомстве возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"