Лента новостей
Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех игроков основного состава 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество
Самолеты МЧС эвакуировали с Филиппин 11 россиян
Общество, 15 ноя 2013, 17:03
0
Самолеты МЧС эвакуировали с Филиппин 11 россиян
С пострадавших от тайфуна Филиппин эвакуированы 11 граждан России. Туристов забрали самолеты МЧС, которые доставили на острова гуманитарную помощь, сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В полете российских граждан сопровождали медики и психологи МЧС. Ранее сообщалось, что спасатели намерены доставить на родину 50 россиян. Сегодня в МИДе подчеркнули, что работа по оказанию гуманитарной помощи Филиппинам будет продолжена.

Накануне на Филиппины из Хабаровска вылетели два самолета Ил-76. Спасатели доставили гуманитарную помощь - мясные, рыбные консервы и сахар общим весом более 56 тонн.

В МЧС уточнили, что гуманитарный груз в виде продуктов для пострадавших запросила филиппинская сторона. Пока местные власти не приняли решение о привлечении аэромобильного госпиталя МЧС, врачей и спасателей к работе в зоне бедствия. Этот вопрос находится в стадии проработки, подчеркнули в ведомстве.

Врачи отряда "Центроспас" МЧС готовы оперативно развернуть в полевых условиях мобильный госпиталь. В штате госпиталя состоят врачи различных специальностей: анестезиологи, реаниматологи, травматологи, хирурги, терапевты, врачи УЗИ. Прием пострадавших в аэромобильном госпитале готовы вести врачи Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Минздрава.

В настоящее время в эвакуационных центрах ООН находятся около 4,5 тыс. филиппинцев, оставшихся без крова в результате супертайфуна "Хайян". Согласно последним официальным данным правительства Филиппин, жертвами тайфуна на островах стали 2,5 тыс. человек.

Сегодня Ростуризм обратился к россиянам с рекомендацией воздержаться от поездок на Филиппины в связи с обрушившемся на страну тайфуном. Туроператоров призвали приостановить рекламу и продажу туристских путевок на Филиппины, а также в обязательном порядке информировать туристов, планирующих выкупить турпутевки в страну, о текущей ситуации.