Лента новостей
СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06 СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу Спорт, 11:00 Как придумывают необычное мороженое РБК и ВТБ, 10:56 Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами Общество, 10:53 Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе Технологии и медиа, 10:53
Общество ,  
0 
У берегов Греции затонуло судно с мигрантами: 12 погибших
У берегов Греции перевернулось судно с мигрантами. По данным греческой береговой полиции, в результате кораблекрушения погибли 12 человек, еще 15 удалось спасти.

Инцидент произошел возле побережья Палерос острова Лефкада, сообщает Reuters. Мигранты самостоятельно сообщили полиции, что их корабль терпит бедствие. Прибывшие на место правоохранители и спасатели извлекли из воды дюжину тел, среди погибших - четверо детей.

Нелегалы рассказали, что на судне шестиметровой длины было несколько десятков человек. Сейчас спасатели обследуют корпус корабля и морское дно вокруг места крушения. Данных о гражданстве мигрантов пока нет. Кроме того, по словам полицейских, неизвестно, что могло произойти с лодкой в безветренную погоду и при отсутствии волнения на море.

Стоит отметить, что в этом году наблюдается резкий рост кораблекрушений в акватории Средиземного моря, в которых гибнет большое количество нелегальных мигрантов и беженцев. Как правило, к берегам Италии и Греции они направляются из Северной Африки и Ближнего Востока.

Одной из последних и самых крупных катастроф стало крушение судна с около 500 мигрантами, которое произошло 3 октября 2013г. у берегов итальянского острова Лампедуза. Тогда погибли 311 человек.