Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями Общество, 12:57 В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы Политика, 12:55 Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты Крипто, 12:49 Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» Общество, 12:46 «Инновации»: главные события в России 19—25 октября Экономика инноваций, 12:45  Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян Общество, 12:45 Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя Политика, 12:43 В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок Общество, 12:41 Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 12:38 Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий Партнерский материал, 12:34 Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных Pro, 12:29 В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности Политика, 12:28 На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя Общество, 12:28 Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» Политика, 12:25 
Общество ,  
0 
Мосгорсуд почти вдвое снизил тюремный срок экс-главе Sunrise С.Бобылеву
Президиум Мосгорсуда снизил срок экс-руководителю компании Sunrise Сергею Бобылев. Вместо девяти лет осужденный за мошенничество бывший глава крупного российского розничного продавца компьютерной техники пробудет в заключении 5,5 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение было принято в рамках последнего изменения российского законодательства. Так, обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью УК РФ - вместо "Мошенничества" (ст.159 УК РФ) С.Бобылев теперь отбывает наказание по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

Адвокат осужденного предпринимательства настаивал на фальсификациях в материалах дела и просил суд освободить своего подзащитного. На переквалификации обвинения в свою очередь настаивал бизнес-омбудсмен Борис Титов, курирующий сегодня так называемую экономическую амнистию. Он был допущен к участию в суде в качестве защитника.

Напомним, уголовное дело против основателя одного из крупнейших российских ретейлеров компьютерной и бытовой техники С.Бобылева было возбуждено в 2009г. На главу Sunrise пожаловались кредиторы, заявившие, что бизнесмен вывел ряд активов с баланса компании, не расплатившись с поставщиками и банками.

С.Бобылев был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Общую сумму ущерба следствие оценило в 2 млрд 321 млн 436 тысяч рублей.