Лента новостей
НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто
Мосгорсуд почти вдвое снизил тюремный срок экс-главе Sunrise С.Бобылеву
Общество, 15 ноя 2013, 14:28
0
Мосгорсуд почти вдвое снизил тюремный срок экс-главе Sunrise С.Бобылеву
Президиум Мосгорсуда снизил срок экс-руководителю компании Sunrise Сергею Бобылев. Вместо девяти лет осужденный за мошенничество бывший глава крупного российского розничного продавца компьютерной техники пробудет в заключении 5,5 года.
Фото: ИТАР-ТАСС

Соответствующее решение было принято в рамках последнего изменения российского законодательства. Так, обвинение было переквалифицировано на более мягкую статью УК РФ - вместо "Мошенничества" (ст.159 УК РФ) С.Бобылев теперь отбывает наказание по статье "Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности".

Адвокат осужденного предпринимательства настаивал на фальсификациях в материалах дела и просил суд освободить своего подзащитного. На переквалификации обвинения в свою очередь настаивал бизнес-омбудсмен Борис Титов, курирующий сегодня так называемую экономическую амнистию. Он был допущен к участию в суде в качестве защитника.

Напомним, уголовное дело против основателя одного из крупнейших российских ретейлеров компьютерной и бытовой техники С.Бобылева было возбуждено в 2009г. На главу Sunrise пожаловались кредиторы, заявившие, что бизнесмен вывел ряд активов с баланса компании, не расплатившись с поставщиками и банками.

С.Бобылев был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Общую сумму ущерба следствие оценило в 2 млрд 321 млн 436 тысяч рублей.