Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле не увидели трагедии в росте числа уезжающих из России ученых Политика, 13:20 Фанаты «Манчестер Юнайтед» блокировали вход на тренировочную базу клуба Спорт, 13:17 Квартал «Театральный Дом» стал победителем премии Move Realty Awards Пресс-релиз, 13:11 Москалькова не увидела необходимости в лечении Навального вне колонии Политика, 13:11 Индия установила мировой рекорд по числу заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 13:10 Cтратегия развития бизнеса по франшизе: на что обратить особое внимание Pro, 13:09 Segezha предупредила инвесторов о рисках из-за перепродажи мешков в Крым Бизнес, 13:07 Экс-чемпион мира по боксу Флойд Мэйвезер проведет бой с блогером Спорт, 13:07 Глава Туркмении наградил сына «за приумножение в мире славы алабаев» Политика, 13:03 Греф объяснил роль Сбербанка в производстве вакцины от COVID-19 Бизнес, 13:02 В Ереване задержали приковавших себя из-за Пашиняна активистов Политика, 12:59 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:58 Дзюба назвал провал Суперлиги победой футбола Спорт, 12:57 Власти Литвы допустили высылку российских дипломатов Политика, 12:54
Общество ,  
0 

В Госдуме предлагают запретить дистанционную продажу кредитных карт

Комитет Госдумы по финансовым рынкам предлагает запретить дистанционную продажу кредитных карт. Соответствующие поправки предлагается внести ко второму чтению закона "О потребительском кредитовании", пишет "Коммерсантъ". Таким образом, получить банковскую карточку можно будет только в структурном подразделении кредитора.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В случае принятия данных поправок сразу несколько каналов распространения пластиковых карт окажутся под запретом: рассылка по почте, доставка с курьером на дом. Кроме того, под ограничение может попасть и распространение карт на банковских стойках в магазинах.

Сообщается, что инициатором данной поправки является член Совета Федерации Николай Журавлев, однако сам сенатор не подтвердил авторство идеи. По его словам, предложение родилось на заседаниях рабочей группы, куда входили представители Министерства финансов, Центробанка РФ, Госдумы и других госструктур.

Н.Журавлев отметил, что основная цель введения этой поправки - это не ограничение каких-либо способов распространения карт, а обеспечение точной идентификации получателя карточки, "чтобы ее получил именно определенный клиент, а не мошенники".

Опрошенные изданием банкиры считают, что главным пострадавшим от новых требований станет ТКС-банк, поскольку именно эта кредитная организация специализируется на дистанционной продаже кредиток. При этом выиграют от этой идеи банки, развивающие различные форматы мини-офисов, считают эксперты.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"