Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04 Суд отказался взыскать 49% «Русского стандарта» по иску кредиторов Тарико Финансы, 12:58 Сергей Семак сделал прививку от COVID-19 Спорт, 12:52 РФПИ назвал дату начала процедуры по заявке о преквалификации «Спутник V» Общество, 12:48 Регионы с самым высоким дефицитом бюджета в 2020 году. Инфографика Экономика, 12:47 Nordwind проверит пилота, увидевшего опасность в прилете Навального Политика, 12:46 В Челябинской области подросток покончил с собой в камере ИВС Общество, 12:46 Nissan анонсировал премьеру двух новых автомобилей Авто, 12:43 Как выглядит Джек Ма после трех месяцев отсутствия на публике. Фото Бизнес, 12:42 Белоруссия отреагировала на выход России из Договора по открытому небу Политика, 12:39 «Спартак» начал переговоры о продаже Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 12:32
Общество ,  
0 

Сирийские ВВС уничтожили одного из лидеров мятежников

Один из главарей сирийских мятежников Юсеф аль Аббас был уничтожен ударом с воздуха в Алеппо. Одновременно тяжелое ранение получил начальник его штаба, сообщает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мятежники уже признали смерть своего главаря. В интернете появились кадры прощания с сыном его отца где-то рядом с Алеппо. Отмечается, что еще два полевых командира, которые находились рядом с Ю.аль Аббасом, отправлены на лечение в Турцию.

Юсеф аль Аббас возглавлял группировку "Бригады Тавхид", которую спонсирует правительство Катара. На прошлой неделе он выступил с обращением к радикальным исламистам по всей Сирии с призывом подтянуть силы на фронт. Считается, что погибший поддерживал связи с "Фронтом аль-Нусра" – экстремистской организацией, тесно связанной с "Аль-Кайедой".

Ситуация в Сирии остается неопределенной. Мятежники по-прежнему контролируют пригороды Дамаска и часть Алеппо – экономической столицы Сирии. Однако военная ситуация в стране складывается таким образом, что ни правительство, ни оппозиция не могут добиться решающего перевеса.