Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10
Общество ,  
0 
В "Ростехнологиях" опровергли слухи о новой должности А.Сердюкова
Госкорпорация "Ростехнологии" опровергла информацию о назначении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова советником генерального директора компании Сергея Чемезова.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Каких-либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус А.Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника госкорпорации "Ростехнологии", в настоящий момент не существует", - сообщили в пресс-службе компании.

Накануне со ссылкой на источник, близкий к компании, сообщалось о назначении А.Сердюкова. Источник уточнял, что в ближайшее время экс-министр приступит к исполнению своих обязанностей.

А.Сердюков подал в отставку 6 ноября после того, как разразился громкий коррупционный скандал с предприятием "Оборонсервис", подконтрольным Министерству обороны.

Напомним, Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису". В настоящий момент подозреваемыми по делу проходят два человека - бывший генеральный директор Центра правовой поддержки "Эксперт" и компаний "Мира" и "Вита Прожект" Екатерина Сметанова и генеральный директор Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максим Закутайло.

Президент России Владимир Путин, комментируя отставку А.Сердюкова, заявил, что решение об освобождении министра от должности было принято для того, чтобы "обеспечить условия для объективного расследования всех вопросов вокруг Минобороны".

После отставки А.Сердюкова главой Минобороны РФ был назначен Сергей Шойгу.